人氣動漫公仔.限量收藏款 贊助
2022-03-27 01:13:28荒蕪的夏日

做自己人生的導演!

今晚突然很有感。

以前大家都說我人很好,可是我一直沒辦法感受到我有什麼好,如果我人很好,為什麼我還會得到那麼多的關係失敗跟被別人不好的對待呢?

這幾年走上身心靈跟修持的道路後, 像是老天爺打開了另外一扇窗,人生的視野突然大逆轉,我看見了全然不同的面向。

突然認真的體會到,過去的因緣種種,只是為了磨練我學習同理心的過程,塵世中的人心,萬般種念浮動,若未能真正經歷,如何談真心同理呢, 隔著毛玻璃般的慈悲,雖是善意,多半只能是隔靴搔癢的多。

我現在能很肯定地說:我是一個很好的人,一切只是因緣深淺。

漸漸地,我能清楚看見因緣,進而學習善解,再來善了,這麼久以來,這一次我才真正懂得蕭敏說的【善解世間,善了因緣。】

我終於真正微調了我的信念系統,找回了自信,即便現在變胖變老了, 外型跟年齡並不能減損我發亮的特質。

 

俯首感恩老天所有一切的安排。

老天爺對我很好,我珍惜感恩眼下的安定。

未來會怎麼變化,是無常,沒有人知道,擔心只是多餘的,並不能改變什麼,好好的享受現有的生活才是當下。

人生,處處是因緣。

遇見了就面對,懷著感謝與平靜去看:「這是讓我學什麼?」就好。

看見課題,才能不用一直重來。

 

每一個人都是自己人生的編劇跟導演, 偶爾當戲子沉迷一下過過癮,但記得, 我們永遠可以有改變自己的能力。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)