2014-02-10 16:59:16康哞哞好學生

facebook 應用程式開發 (進行中)

失敗在,FB 已經全面使用 https

也就是說,即使寫好的應用程式在自己的伺服器跑得多麼完美

但是 FB 強迫程式網址必須以 https 開頭,否則不給你上架公開...

網路上的教學都太舊了,當時不僅不強制加密,甚至還可以填入 localhost 來開發呢。

 

https 啊...

加密解密 會嚴重消耗資源,空間商不可能在多人分享的主機上提供這種功能,必然要你租用或自架獨立主機。

獨立主機 + 網域名稱 + 固定IP + SSL 認證,年費驚人,哪是一般想要寫寫小程式的人負擔得起...

 

至於這個佛心來的 John Leonard 寫了個轉址程式 FBSSL,可以把你的程式偽裝成他伺服器下的 https 網址。

試了一下,可以通過申請,但是無法顯示 FB Canvas ...

( 程式畫面嵌在 FB 頁面裡,直接在 FB 裡就能使用,那個畫面範圍就叫做 Canvas「畫布」)

仍在嘗試中。

 

為什說他佛心呢,因為他下重金,租了獨立主機、申請了域名、固定 IP 和 SSL 認證,分給大家使用卻不收半毛錢。

而且你使用 FB 帳號登入時,他寫的程式只要你授權你的大頭照給他用,多麼寡欲的程式。

 

可以試試,網址在此 fbssl.me


2014.02.13 更新

前述 FBSSL 應用程式似乎只針對粉絲頁籤,畫布依然無法成功,放棄。

於是無意間找到了一家又便宜又有 SSL 的主機商,年繳一千六,算是花小錢解決了問題。

空間申請成功後,經過小測試,畫布可以正常顯示,不會出現什麼「此網站的憑證不安全」嚇死人的警告。

網址在此 www.100hub.com

年費一千六,讓我好生納悶,別家年費要四五六七千卻沒有 SSL

要不就是需要租用獨立主機的一二三四萬

是什麼狀況?