2014-01-15 11:00:00橘子妞

站著吃的日式煎餃@正義餃子



話說,我是一個超級愛吃煎餃的人。
以前小時候,一個人一餐可以嗑掉20顆,當然現在老了,這種激情已不復在!XDD
不過,我還是很愛煎餃,看到哪有好吃的煎餃,我一定盡可能的去嚐鮮!
這回,要來介紹一間很特別的煎餃店,傳說中「站著吃」的日式煎餃。
這家店叫做「正義餃子」,位於台南市中西區新美街18號(跟民生路交叉),店面小小的,我們一個不注意就騎過頭了。



跟日本的站著吃的那種拉麵店很像,老闆在裡頭做餃子,客人就站在外頭吃!



我們的位子視野不錯(其實應該每個位子都一樣吧!),可以看老闆的整個製作過程。



桌上的醬料、筷子。



附贈小菜海帶芽及冰開水!



簡單的菜單,就這幾種而已喔!
鐵鍋餃子就是一般的豬肉餃子有加辣油,担担餃子則是有加蛋,元氣餃子則是牛肉餃子。



醬油跟香油,餃子的好伙伴!



冰箱尚有營業時間!



牆壁上有雜誌,也有釣鉤,包包可以掉在上面!(很貼心的服務)



餃子下鍋啦!!!



雞蛋加下去啦!



起鍋!
另外一盤勢正在製作的涼麵,但我沒拍到完成品,因為是別的客人點的!



將將!完成啦!



看起來超好吃的!



担担餃子上桌時,就是連同鐵鍋一起!滿好玩的!



看得出來蛋很厚一層嗎?



換個角度!



餃子也滿大一顆的!



內餡,我們一致覺得有韮菜的味道,但不會太搶!



我跟同學一人都點一盤担担餃子,本來想說才八顆,應該是蛋糕一片,殊不知啊,我們兩個完全是撐到一個不行!
不誇張,我大概在第三顆左右就覺得肚子有飽的感覺!



蛋真的超厚的!

他們的餃子都是自己包的,味道很不賴!大推啊!!!
老闆人也很好,是兩個年輕小伙子,不是非常健談,但感覺很實在!
總之,我個人覺得好好吃,雖然一開始覺得八顆120有點太超過(XD),但還滿值得的啦!


ben 2014-01-17 16:07:55

不錯{台灣小吃美食}分享

版主回應
不過,其實是日式的!XDDD 2014-01-17 16:41:14
小莉莉 2014-01-16 14:53:35

哇〜看起來好美味!(流口水)

版主回應
吃起來也很讚哪! 2014-01-16 14:56:48
新聞台Blog小天使 2014-01-16 10:18:32

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

版主回應
喔!感謝! 2014-01-16 10:25:47