2012-09-04 10:37:09橘子妞

「失戀33天」電影版觀後感







 
 
會租這部電影DVD來看,主要是因為,我讀過原著小說(點我)。
 
雖然是對岸的小說,但文字卻不會令人難以咀嚼,故事也很寫實。
 
知道翻拍成電影後,就想著有機會要找來看看!
 
聽說這部片在大陸,可紅的不得了,有著非常好的票房呢!
 
於是,趁著週末我就租了DVD囉!

電影的故事很流暢,很多書裡的重點都有一一琢磨。

像是帶出女主角發現遭到背叛的一幕、大老王請女主角吃飯的場景、女主角差點拋棄自尊追上前男友時被男主角一巴掌巴下去的畫面、參加同窗婚禮男主角發揮賤嘴將了前男友一軍的精彩演說............等等!

由於這本書讀完也有一段時日了,看著電影的許多場景都讓我回想起當時閱讀時的心境,並開始期待接下來的劇情。

說實話,這部電影真的好看!

雖然京片子滿天飛,但那樣的台詞就是得搭著那樣的口吻、語調,兩者配合得天衣無縫,夠精彩!

 






 
 
 
對於本部片的角色,我只認識一個台灣的王耀慶,其他都不認識。
 
不過這樣看下來,我只能說,選角選得真好!
 
或是說,演員演得夠道味、夠棒!
 
女主角不甘心的眼淚,罵人不帶髒字的氣勢,雖然這是造成前男友劈腿的原因,但我卻想給她個讚!
 
雖然讀小說時,可以體會那精彩度,但文字畢竟沒有畫面來得生動!
 
將文字幻化成畫面,搭配上主角的眼神、肢體,將小說所要傳達的精神,表達得非常適切,並且萬分精彩!
 





 

 

不僅女主角演得好,這男主角也將這角色發揮得淋漓盡致!

細微的習慣動作,比女主角更狠的賤嘴,看得觀眾直拍手叫好!

尤其是在婚禮的那一幕,真是大快人心呀!

雖然前男友有他不滿的一面,但他是可以說出口的,不能把自己劈腿的過錯歸咎於女主角的刻薄!

沒有透過溝通,而盡自離開的人,錯了就是錯了!

整部電影大致上是好看的,劇情很吸引人,角色的情緒變化很吸引人,在改編電影上算是改編得挺成功的!

只是,還是有一些稍稍令人遺憾的地方。

像是男女主角之間對彼此的情緒、觀感轉換,我覺得處理的少了點,是可以再多琢磨一些的!

還有最後結尾的部分,我覺得小說的場景很棒(雨中奔跑),但電影用另外一種方式處理,是OK,但總覺得不夠完美!

不過,總而言之,我覺得非常好看!

那天,我還看了「超級戰艦」,我竟然覺得本部片比「超級戰艦」還吸引我耶!

真的不錯,有機會找來看看吧!

 

 




2012-09-15 17:29:56

男女主角在一塊也是互補~恰恰好

版主回應
嗯嗯~相輔相成~ 2012-09-15 19:54:39
2012-09-09 08:08:52

我也有看這一部,女主角和男主角的對話,讓我覺得好犀利,好有感覺

版主回應
黑阿~都很刻薄的兩人~搭在一起說話,真是爽快! 2012-09-09 23:04:55
RedBanyan 2012-09-04 22:34:15

有聽說這部在對岸反應很好=w=
看橘子的讚聲不斷,有空找來看看XD

版主回應
黑阿~聽說票房有3億耶~ 2012-09-05 12:33:43