2021-01-26 17:40:43smileeye0929a

【新竹眼科】哪間診所設備最好?大解密!2021地表最強醫師!推薦smile全飛秒近視雷射讓我眼睛得到重生!

這樣做,讓我自己得到好多~

「我的人生座右銘就是,不斷嘗試自己沒做過的事」

而我每次得到的應證就是,一定會有收穫。
也包含了這次我決定做的近視雷射,我想可能也是因為我自己一直以來的性格,就是just do it的關係。

新竹眼科

從小我就好勝、剛強,不輸給男生,所以後來我愛上了衝浪,但因為近視造成我很大的困擾,因為外出衝浪通常都是凌晨出門還要戴眼鏡跟隱型眼鏡,真的很麻煩,又加上戴隱形眼鏡時每次衝浪下水常常都會被海浪打掉,也常常會因眼睛乾澀一個大力眨眼就噴掉,這樣還不打緊. . .海水的細菌及病毒,還會導致隱形眼鏡如果沒有清洗乾淨就有可能引起發炎,我自己就是發炎了好幾次。
那如果要戴眼鏡就更不用說生活有多不方便!
吃泡麵會霧掉,有時候眼鏡很緊鼻樑跟耳朵都會有點痛,而且不要低頭不然. . .眼鏡三不五時滑下來還讓自己變蔡閨. . .

還好有新竹遠見眼科張聰麒院長讓我眼睛重生!!
早期我是因為對於雷射手術的不了解,加上害怕後遺症(我自己就有乾眼的問題)所以遲遲不敢做,但現在隨著雷射手術技術的演進,我自己的心態上也有一百八十度大翻轉,主要是因為身邊做這項手術的人真的非常多,大部分是朋友們都會口耳相傳,因為最新不掀辦的Smile全飛秒近視雷射恢復快且副作用少,一個人順利拔掉眼鏡、恢復良好後,呷好道相報,一個朋友揪過一個朋友,當然會互相推薦就是因為知道新竹眼科哪個醫師厲害!那就是最權威的醫師張聰麒院長!

新竹眼科推薦

診所的專業程度就更不用說,因為我自己就是因為眼睛發炎,來找張聰麒院長治療,當時是在網路找資料,發現GOOGLE的評價真的很好,甚至看到很多人都是遠從南部北上,就是為了來新竹遠見眼科能有比較好的服務品質!

新竹專業眼科


除此之外在儀器方面也非常有名,很多網民都說擁有最好設備的診所就是新竹的遠見眼科,因為裡面都是用全系列的蔡司原廠儀器在做檢驗,這在國內真的很少見!再來就是SMILE全飛秒近視雷射同時獲得美國FDA、歐盟CE、台灣衛福部三大國際認證,療程很安全。

而且像我是高度近視,眼睛健康就更不能忽視了,高度近視最怕併發白內障、視網膜剝離、黃斑部病變以及青光眼的問題,因此,除了最基本攸關有沒有本錢動雷射手術的角膜型態(厚薄、堅韌度等)檢查之外上述4大部位的檢查也缺一不可,得由醫師仔細評估,才能判斷適不適合動手術哦!像是遠見眼科就有很精密的儀器可以找出眼睛的問題ex:視網膜的斷層掃瞄,諮詢專員說可以檢測青光眼、黃斑部病變、視神經病變. . .等,我就有朋友說他去了新竹其他的眼科都沒檢查出來,是到新竹遠見眼科才被發現,想想都覺得可怕,所以還是要找值得信任的!!!

權威醫師


也因為遠見眼科真的很專業,甚至在FB粉絲團的留言區看到很多醫師也都是奔著張聰麒院長的高技術及診所的高端設備前來,同樣身為醫師一定是富有醫療知識的,所以如果不是因為遠見眼科的高品質,我相信也是無法得到那麼多醫師的認同!!
我也就是因為這樣,看了這麼多的評論後又加上身邊這麼多好友的推薦,所以選擇了新竹的遠見眼科!

近視雷射

雷射近視


術前需要安排詳細的眼睛健康檢查,所以軟式隱形眼鏡需要事前停戴7天,硬式隱形眼鏡因為對角膜的影響更大,恢復需要更長時間,所以必須術檢二週前即停止配戴。
再來就是檢查需要點散瞳,因此檢查完視力還是有短暫的些許模糊,所以檢查當天不建議自己前往喔!
另外如果要預約的話:
可以用line@:https://lin.ee/woTd4hB
(裡面有小助理幫你直接預約時間)
也可以線上直接預約掛號
https://dr.oneqr.app/goodeye.html

smile全飛秒近視雷射

全飛秒近視雷射


我記得光是前面的檢查就花了1-2小時了,因為真的檢查的很精細,又加上諮詢專員真的很仔細盡責,每項檢驗數據都說明的很清楚,還不光是這樣,全部檢查完後,為了讓散瞳發揮作用所以需要等待30分鐘,這時間也都不會讓我空等,立刻又帶我前往檢查室外的諮詢區做近視雷射手術的說明,一方面先讓我了解眼睛的狀況,一方面也介紹目前市面上的飛秒lasik近視雷射、Smart TransPRK跟Smile手術的不同讓我更了解!

而且空間真的很舒適,每個諮詢室也都有隔間,就像是專屬於自己的VIP室一樣,在這個期間有任何問題都可以發問。

近視雷射推薦


首先要先感謝張聰麒院長治好我的眼睛發炎問題,之前我是因為眼睛發紅而來到新竹的遠見眼科,治療時張聰麒院長就有說到不論到海灘或泳池戲水時,建議不要戴隱形眼鏡,不管是硬式的或是軟式的隱形眼鏡都不好,更何況我都是戴軟式的隱形眼鏡,院長說容易造成感染,會吸附東西,使微生物生長,嚴重還可能造成角膜潰瘍。
不過還好後來治療好了,但我也不敢再戴隱形眼鏡去衝浪了. . .這就是我後來為什麼選擇近視雷射!

好啦,回歸到今天的重點!
張聰麒院長真的很仔細,一一跟我介紹,他說過去20年是以「PRK表層切削手術」和「LASIK飛秒製瓣手術」兩種準分子雷射為主流,近年則有新式的「微創角膜透鏡萃取術」方式問世,又稱作「Smile全飛秒近視雷射」。

也跟我解說最新不掀辦的Smile全飛秒近視雷射的優點是完全避免了角膜瓣併發症疑慮及嚴重乾眼症問題,但因為傷口小不做內部沖洗,雷射術後發炎物質遺留會短暫造成水霧感,靜待人體自行代謝吸收後即可。
我覺得院長都不會只講優點,也會把缺點一併跟我說,非常客觀!
除此之外也跟我解說了另外兩個手術但優缺點,分析這幾項手術的利弊,讓我自己做決定!!原來遠見眼科不但有smile的手術,連市面上的LASIK飛秒無刀雷射及Smart Trans PRK張院長都有在施行
因為我本身就有乾眼問題,所以後來我是選擇最新不掀辦的Smile全飛秒近視雷射 !

眼科小點心

眼科診所


前面都完成後就來到了手術當天,再檢查一次眼睛之後,一上三樓就看到手術的大空間,透過玻璃窗就看到專業的儀器,醫生及專業人員都在裡面確認各種設備及數據看得出非常仔細且細膩,外面的等候區非常寬敞,可以舒服的等待。
因為是星期五的關係還有咖啡師在現場,香味可說是瀰漫在其中,讓我可以在緊張之餘得到一些慰藉的感覺,旁邊也有甜點可以分散我的注意力哈哈~

眼科衛教


之後就是護理師的衛教時間,會請你拿著一張卡(上面有一個綠點)左右眼要分別練習注視著綠點!
也會跟我說一些等等手術的流程,以及術後的一些相關衛教說明。讓我非常清楚等等應該怎麼做,以及術後可能會有哪些狀況,這些都讓我可以比較安心。

smile全飛秒近視雷射


再來就會進入準備區,戴上手術帽、眼睛周圍消毒、點麻藥,這些我都聽朋友說過,但自己身歷其境的感覺真的很奇特,因為我知道等等再出來眼睛就可以看清楚了,所以帶有一點興奮。
進入手術室後,踏上手術台的那一刻,其實我心跳還是跳超快的,又興奮又緊張,超複雜的!等我前面一位客人很像沒事的走出來後,我好像是被那個氛圍感染一樣,突然就有勇氣了,心裡是想說前面的人都是微笑著走出來,下一個就換我了呀~~

手術開始後醫師很貼心的說明每一個步驟,還會鼓勵我現在做的很好,20分鐘左右,手術就結束了!!
真的無痛、無味、無感啊!

坐起來的當下,感覺很像一面白紗蓋在我的眼睛前面,霧濛濛的還會有點畏光,不過因為有衛教的關係所以我知道這是正常的,接著護理師還會再做一次衛教提醒一些注意事項,我覺得遠見眼科的醫護人員真的都很細心又親切,還教我眼藥水應該怎麼點~~謝謝她。

術後隔一天,回診的時候,醫師檢查發現我恢復狀況還不錯,稱讚我年輕恢復比較快,兩隻眼睛視力都是0.9,視覺的部份,遠的部份恢復會比較快,近的部份要再等等。

術後的2-4天,第四天再回診了一趟,狀況都不錯,無任何不適感,畏光跟霧感也慢慢減退囉!這幾天我都有讓自己的眼睛多休息,減少滑手機的時間~
術後第二次回診,就已經恢復完全了,只能說這個手術真的又快又沒有負擔。

新竹權威醫師


做完近視雷射到現在已經過了一個月了,真的覺得好值得,也很推薦大家可以去做!!因為現在去衝浪不用帶備用的隱形眼鏡還有生理食鹽水了,真是生活的一大享受啊,而且我可盡情的衝浪,不用擔心隱形眼鏡會噴掉,也不用算我戴隱形眼鏡多久的問題,真的只有‘’爽快‘’兩個字可以形容!!!

感謝張聰麒院長的巧手與專業,讓我可以輕鬆手術,又無後顧之憂啦~

 

【新竹遠見眼科診所 眼科診所推薦】

►遠見粉絲團:https://www.facebook.com/visioneyeclinic/
►遠見官網:https://vision.oneqr.app/
►遠見地址:新竹市東區慈濟路1號

 

"本篇文章嚴禁轉載"