2014-04-14 23:21:39微塵絮

Manchester City 2:3 Liverpool





Sunday 13 April 2014, 1:37PM
Anfield
Att:44,601
Barclays Premier League



決定本賽季冠軍誰屬的天王山戰役,最後是令人失望的二比三敗陣。
更糟糕的是,在本場比賽十九分鐘拉傷複股溝的Yaya很有可能錯過本季剩下的全部賽事,對於還抱持著一絲爭冠希望的曼城隊來說,是晴天霹靂的消息。


「如果今年曼城拿不到冠軍,這條後防線要負很大的責任。」


從上半場踢完的0:2,下半場沒多久就追到2:2,本來以為換上Kun可以準備終結比賽,卻反被Kompany誇張的禁區解圍失誤給終結,2:3敗在利物浦腳下,今年的冠軍爭奪逐漸脫隊,主動權已不操之在己了。


上半場真的踢得很不好,進攻節奏打不起來,中場與前鋒的聯結不順,Yaya受傷後少了一個中場Box to Box的絕對優勢者真的很傷,即使替補上陣的Javi Gracia表現並不差,但還是差了一個檔次;一直要到下半場,工程師將陣容做了調整好才漸入佳境,有一段時間完全壓著對手打,沒有把握更多機會真的可惜,原本掌握的風向毀在自己的失誤,怨不得別人阿...


回顧這場比賽,就好像是曼城這個賽季的縮影似的,開場總是慢熱和心不在焉,要到落後才開始加大力道,只可惜對手可是爭冠大熱門而不是後段班的保級球隊阿!更重要的是後防的問題展露無疑,說真的,與其整天想買個比Dzeko更好的前鋒(這世界這個位置上真有幾個?),不如花更多心思打造防線,尤其是本來被視為未來十年棟樑的Nastasic本季幾乎打不上比賽,隊醫居然表示不知道傷到哪裡!而Kompany和Richards也是打打停停,Clichy跟Kolarov則各有明顯的缺點,面對強隊時更顯不穩,也讓人不忍苛責老將Demichelis....


最後關頭為什麼不換上Negredo呢?Milner不斷起球傳中,但根本沒有人可以接應阿.... 最後六場比賽了,不管怎樣,希望爺們能拿出所有激情,至少要昂首闊步的將本賽季收官阿!


Well , Manchester City will fight until the end!