2013-10-27 09:33:52原點

20131026 北高認證團練-楊梅-東石

20131026 北高認證團練-楊梅-東石
有一天小鄧打電話給我,車隊預定10月26日練習,騎到大甲,我覺得即然出門練習,單騎到大甲是不夠,經過研究分析,決定騎到嘉義東石,再看狀況,是否再往南騎。
日期路線確定後,我開始著手計畫,首先商請宗啟做我們的領騎,之後陸續打電話給祥光、達賢,都表示要與會,最後我到光星家邀請他同行,他說只要當天沒有重要的事,他 會參加。
成員決定後,我報給小鄧參加人員姓名。總覺得還欠缺了什麼?我們五位除了宗啟外,都超過55歲,體能各方面自不如年輕人,於是我電請我的小舅子俊德當我的補給,他一口答應,讓我們無後顧之憂。
接下來的日子,我開始研究自行車協會提供的路線圖,也加強自己長途騎乘的能力,只要有時間,就會出門騎車,其中以通宵回程和逆風奮戰80公里的過程,畢生難忘。
一顆安眠藥讓我一覺到鬧鐘響起,精神狀況不錯,但鼻子就是不聽話,一直流鼻水,把昨天都準備好了東西,仔細的檢查一遍,這才放心的吃早餐,不一會兒祥光騎車來到家裡,接著俊德開車也出現,我把準備好的東西放上車後,即出發前往車店和小鄧及其他隊友會合,才知道今天共有12位隊友參加今天的活動。

出發前我把路線簡單的說明,並約定在南寮、白沙屯、伸港,芳苑、東石的小七休息,務必要等到所有隊員到齊後,再出發前往下一站,活動一切以安全順利為原則。這樣的做法可以充份掌握參與成員的狀況,一但有情況發生,也可以在最短的時間處理,之所以要是補給車的目的也在這裡。
一、楊梅-南寮
出發後,宗啟即以30左右的速度在我的前方領騎,所有隊友臉上都浮現期待的神情,也不知怎了,路線突然改從仰德高中那裡進去,我也納悶,但還是跟了上去,我知道這段路有點複雜,果然有隊員走失了,經電話連絡後,我在一個路口等候,還好他們二個一下就出現了,之後我們很順利到南寮和等待已久的容春會合。我小舅子也已經準備好香蕉、橘子和水讓隊友享用。

二、南寮-白沙屯
宗啟以穩定的速度巡航,而我和祥光、光星也緊緊的跟隨著,小鄧的領先群,早已不見蹤影,小姬的節奏在東北季風的吹送下,讓我覺得很順𣈱很舒服,我的鼻子實在很糟糕,不斷的流鼻水,我知道到台中就會有所改善,我的舅舅達賢,可能是感覺到自己可以加快速度,於是就慢慢的超過我們,我就看著他的身影離我的視線越來越遠。
宗啟的個性溫和不會因為順風好騎就拉高速度,這也是我請他當領騎的原因,而前往白沙屯的關鍵是好望角,爬好望角時,看著隊友努力的身影,一種莫明的感動,從心中浮起,我緊跟著宗啟,深怕影響到他的節奏,經過一陣子努力後,帶著汗水爬上最高點,心中燃起了無限的希望。
長長的下坡,帶著長長的鼻水,鼻水有多長,心就有多長,不久,來到白沙屯小七,隊友們早已經等候在那,我和祥光、光星是最後一批到的人,這樣,可以充份掌握隊友的狀況。在這裡我吃了根香蕉,喝了一大口的水,然後把水壺加滿水,要出發前,跟他們説下一個會合點-伸港小七。

三、白沙屯-伸港
白沙屯小七到伸港小七43公里左右,原安排在騎25公里左右,路邊下車休息二分鐘,然而在騎的過程中,感覺紅綠燈很多,於是臨時決定取消休息,直接到伸港小七。
進入大甲路段,快到大甲車站路口時,接到達賢舅舅的電話,説他騎到剩他一個人,他懷疑自己騎錯路,問我騎到那了,我要他從路邊等候,只要沒走錯路,一定會等到我們,我其實真的有點擔心,我跟小姬說:車隊出門,集體迷路沒有關係,最怕就是一個人迷路。還好我們在下一個紅燈路口追上去,看到等待紅燈的隊友,舅舅也在裡面,也放下心中的石頭。
台中梧棲到伸港這段路不時有側風,造成騎車不少的壓力,知道要右轉台中港在接回台61,接著走台17,但隊友直走,我也只能跟著前行,也因此騎的不是很順,跌跌撞撞的來到伸港小七,此時也接近中午了,瑞宏説小七旁邊有一家快餐店,當下決定在這裡用餐。
小舅子説與朋友有約,要暫時脫隊,於是我請隊友先把水加滿,然後我跟小舅子說不用趕,就安心赴約,我們會下個集合點芳苑小七休息,只要在那裡等我們就可以了。

我點的是鷄腿飯,一客65元,價格很親民,我全都吃完,外加二碗味噌豆腐湯,很有飽滿感,11月30日那天中午可以考慮在這裡用餐。
四、伸港-芳苑
長途騎程,好的休息環境容易讓人頽廢喪志,看著牆上的鐘已經超過十二點,不可以在頹廢下去,於是催促隊友快快出發,並相約下個會合的地點-芳苑小七,也不知是吃飽有精神還是休息夠久,一溜煙僅只留下我和宗啟二個在後面以穩定的速度前進,不時側風的騷擾是這段路的特色,我只能專注於自己的節奏,深恐一個不小心失控。
二個人邊騎邊聊天、互相鼓勵,遠遠的看見有二個隊友掉隊,但一會兒又沒看見他們的背影,但我們二個始終沒有追上去,到這裡速度還能維持在30左右,對我來說,這是從來沒有的感覺,以我的能力來說,已經表現相當不錯了,打從內心感謝宗啟耐心的領騎,我清楚的知道以他的實力,可以發揮的更好,但他清楚的知道他今天的工作是領騎。
來到芳苑小七,所有的隊友都到了,有一種感動從我的心頭湧上來,這感動甜甜的,騎到現在沒有任何狀況,表示這些隊友都有備而來,我依然沒有進去小七,因為我始終相信,好的環境會讓人久留。

祥光怕休息太久會讓身體冷卻,我正要出發時,光星拿了一杯咖啡給我,我手裡拿著咖啡,一時間也不知怎麼辦,只好請祥光和舅舅先出發,我喝完咖啡,隨後就跟上。
五、芳苑-東石
芳苑到東石有61公里左右,芳苑在台17線58公里左右,我和小姬説在88公里的路邊,記得要下車活動二分鐘。很奇怪的是這段路除了先行出發的祥光、光星和我舅舅外,全都騎在一起,就算臥龍噴出去,也沒有人追上去,我和小姫依然用我們的節奏,不急不徐的騎著,我雖很累,但還不致於跟不上,來到麥寮,空氣品質很差,前方一片迷濛,我跟隊友們開玩笑説那是因為陽光照在水面上形成的霧氣。

來到台17線88公里處,芳苑不見蹤影的小舅子也出現在路邊,真是太好了,預計休息二分鐘,也真的沒有多停留,建男說好準時,看看碼表快200公里了,我也為打破我今年騎最遠的距離了感到欣慰,距今天的終點大約還有30公里,時間2:47分。

我從芳苑光星拿咖啡給我後,就沒看到他,不確定他是不是有和祥光同時出發的,心中有些不安。邊騎邊跟小姫開玩笑,說4點半應該可以到東石吧!小姬說不用吧!我笑笑不回,這段路很親民很好騎,加上微風輕送,30up輕鬆愉快,我在想我是如何能夠在騎了200公里後,還能夠如此隨興騎車,踩踏之間都沒有亂了分寸,這都是小姬領騎的很好,加上無後顧之憂的補給,再加上充份配合的隊員,才會讓我騎的如此逍遙自在。

來到東石小七,發現容春和光星都還沒有到,於是開始電話找人,結果都騎過頭了,順風好騎標示小,一沒注意到,肯定會騎過頭,還好很快就見他們二個歸隊。
五、東石-嘉義車站
時間還不到四點,經過討論後決定騎到嘉義車站,做為今天的終點,小鄧打開GPS,找到嘉義車站的路線,距離這裡還有32公里,這段路不是側風就是逆風,騎的有點辛苦,但內心充實又愉快,到了嘉義車站,我知道,這不是結束,而是新的開始。