2018-01-21 16:55:34老鼠人

是的,命越算越薄...


生年命盤夫官線「鈴昌陀武」與生年忌在辰戌兩宮匯集。

第三大限命宮遇「鈴昌陀武」,兼有「昌貪曲貪」惡格與「鈴貪」突發格局。

第四 ~ 八大限連逢癸、壬、癸、壬、辛干所化的貪狼忌、武曲忌、貪狼忌、武曲忌、文昌忌,連續五大限「鈴昌陀武」與生年忌、大限忌交纏。

第四 ~ 八大限,每大限開始的第一年流年忌都剛好與生年忌、大限忌會照。

第五大限最後一年戌宮武曲因生年、大限、流年化忌,緊接著第六大限第一年又是三忌會照,將遭遇特別煎熬的限運交接。

第九大限命宮再度走進「鈴昌陀武」。

怪不得才二十出頭就在抱怨衰運連連、身心俱疲,如果老祖宗告訴你人生最美好輕鬆的時光已過,從現在直到91歲都要面對各式各樣的得而復失、事難從願,接下來的幾十年光陰你要怎麼過?

物以類聚,與我親近的人大多是殺破狼格局,如果不是殺破狼就會剛好命坐四馬之地,命宮三方四正通常逢祿或全無煞星,換言之,我沒有太老派守舊、食古不化的朋友,也沒有看起來很衰、一事無成的朋友,大多都是很有想法、衝勁也有所成的行動派,長久以來我幾乎都是朋友圈裡最鳥的那個墊底者,對古人提出的極惡凶格其實是非常陌生的,未曾印證過的很難牢記在心。然而,就在去年,我認識的人裡出現了特例,一來就是惡名昭彰的「鈴昌陀武」。

看到這深受「鈴昌陀武」影響的命盤真是傻眼,原本沒注意這命盤裡有這麼經典的惡格,小女生最在意談戀愛的事了,最近有沒有桃花才是重點,直到她朋友的朋友竟直接跟她點破這最凶格局,啊,這下我要如何收拾殘局?排完大運,豁然開朗為何總是看她笑臉黑黑的,看來我直覺還比歪學問管用,然後,接下來每次被私訊我就開始有點壓力了,擔心安慰鼓勵的話會有一天說到詞窮,擔心她承受不起挫折打擊的接二連三,而人都有各自的業力果報,該經歷的都會經歷,沒有一個跳得過…...只能祝福她了。

人與人的相遇有其因緣,這下更得想辦法把第五大限走得有趣一點,要鼓勵人抱持希望才比較有說服力吧,我可是走過了三個財福線都逢忌的大限,真希望老祖宗說得對,我會順利翻過分水嶺,但又矛盾地希望老祖宗說得不對,小朋友的未來其實光明一片,哎呀,不算命不就沒事了嗎?反正該發生的都會發生,早知道要幹嘛?若想趨吉避凶,踏實努力、有自知之明就可以了,不要算命!

「命裡有時終須有,命裡無時到底無。」命當然不會越算越薄,但老人家說「命越算越薄」是有道理的,人都想聽好話,倒楣、不順的時候更想聽見關於未來可期的好話,除非是遇到騙子,命不好的人當然是聽不到什麼好消息,每算一次命都要被剝掉一層信心與希望,想得卻不可得,越活越沒勁,這命還能不越算越薄嗎?

所以?不要算命啊!除非你願意誠實面對自己的性格缺陷、順勢而為,否則,預言式的歪學問是沒什麼正面意義的,反正咱們又不是命運好壞與眾人息息相關的一國之君或企業大老闆,需要在每個重大決定前再三確認,連老祖宗的歪學問、歪統計也不放過,咱們普通人就及時行樂、一切盡力而為吧!
Clair 2018-03-09 12:35:46

完全忘了有這回事哩! 我是很帥啦! 他就....哈哈哈...

Clair 2018-01-31 20:21:47

我記得的是妳一站上點餐櫃台的俐落啊~~當時我可是手忙腳亂緊張得要命,看妳卻超從容的...咦?妳有受傷喔!我怎麼一點印象都沒有!!

版主回應
哈,我才不記得妳有緊張過咧~~倒是記得有次妳男友(現在的老公)送妳來上班還是接妳下班,你們兩個都戴著墨鏡、T恤、牛仔褲,坐在摩托車上看起來好帥氣、登對喔~~~ 2018-01-31 23:43:44
Clair 2018-01-29 23:30:14

我要投反對票,妳哪是最鳥的那個啊!一直認為妳是要不要去做而已的...記得我們還曾經同事過一個暑假哩!就那個N年前的暑假,讓我見識到妳潛藏的能力...不要妄自菲薄啦!事事往正向去想,人生的路就會越走越順的唷!

版主回應
確實我最鳥啦,問題就我一直沒想要做什麼啊,慚愧~~

真妙,我們對那個暑假咖啡店打工記憶不一樣,我只記得身上很少疤痕卻因為蛋糕櫃留下了大拇指上的傷疤,被刮傷那天立馬想請假回家,結果某特助說我手不能碰水但可以下樓發DM啊...自此,我開始對自己的嬌生慣養有了一點意識。妳記得的是什麼呢?太妙了:)
2018-01-30 20:44:37