2018-09-03 09:55:00zuzuuu

廚房設計的X O 一開始就做對,廚具就好用的五個關鍵

當你很開心請廚具公司來規劃新的廚房,盡量利用所有空間,可是,一打開櫃門,一層一層往內翻,就是找不到上次買那包麵粉;或是檯面很不夠用,一次只能處理一道菜;洗乾淨的鍋碗瓢盆沒地方收,只好繼續放在爐台上,廚房根本沒辦法保持光亮整潔的面貌。


到底廚房應該多大才會覺得好用?我覺得大約2坪面積,仔細規劃後就會很好用,而且包括廚具、冰箱和電器櫃三個單元,就能輕鬆維持廚具收納,把廚房變成辦家庭派對的好地方:


1.廚具的長度至少要有240公分:傳統一字型廚具大約是218公分左右,扣除爐台和水槽的寬度之後,只剩下50公分左右的檯面,放一塊切菜板就佔滿了;如果廚具能多30公分長度的檯面,就可以放得下調理工具、要料理的青菜或是準備裝菜的盤子。


2.流理臺的高度上下有10公分的差異:一般流理臺的高度有80~85公分,適合身高150公分或是160公分左右的人使用,至於170公分以上的人,廚具高度就要上升到90公分,比較不會腰酸背痛。

挑廚具前要注意身高,因為在家煮飯時並沒有穿著鞋子。/昶設計)


3.油煙不一定要靠拉門擋住:中式炒菜一定會有油煙問題,因此很多人不敢設計成開放廚房,或是用玻璃拉門擋住,結果變成一個人待在廚房中了。想解決油煙問題除了買功率好的抽油煙機之外,還有你沒想過的辦法:


......想看更詳細的內容嗎? 趕快上Homemesh居家市集看吧!!!!