2013-12-29 20:46:43賽車高手

全國的報紙

  此后,全國的報紙、雜志、電視都在報道這位少年天才,極大地激勵了各個家庭對孩子的教育,這在當時被稱為“寧鉑現象”。在中科大之后,眾多高校的少年班風起云涌,最后的成功者屈指可數,中科大是少數的成功者之一。
  應當實事求是地說,寧鉑的確是一位早慧的少年。他的智力發展確有超常之處。他多才多藝,6歲開始學習《中醫學概論》和能使用中草藥,8歲能下圍棋并熟讀《水滸傳》。他還是“星期天”詩社的成員。幾乎一夜之間,這個戴眼鏡的神奇少年為整個中國所熟知。
  但是,對于寧鉑來說,他當時最需要的是寂寞和悉心培育。叔本華說過:“天才,迫切需要沒有煩惱的自由,他歡迎寂寞,閑暇是他最大的幸福。”美國經驗主義哲學家梭羅也說過:“我愛孤獨。我沒有碰到比寂寞更好的同伴了。”
向您推薦:萬國旗  掃街車  廚具工廠  

上一篇:說出家就出家

MNB 2013-12-30 16:40:02

<a href='http://www.legitimateroughly.pw/30294.html '>夫妻宮無主星 祿存</a>
<a href='http://www.legitimateroughly.pw/30292.html '>奇門遁甲吉凶方位學-命宮太陽巨門 寅</a>
<a href='http://www.legitimateroughly.pw/30293.html '>奇門遁甲帝王術方位學-在夫妻宮居有天姚天相</a>