上班族重返職場最擔心這些事TOP5 贊助
2021-03-02 22:38:02shiny986

秘境微行∼許忠文創作個展 展現新境界

:藝術家許忠文()與吳清基前部長合影

(記者孟憲玉報導)秘境微行許忠文創作個展 02/20-03/04在臺北市藝文推廣處展出,前教育部吳清基部長、前台北縣教育局劉文通局長、台東大學前人文學院林永發院長、前臺灣師範大學設計研究所張柏舟所長蒞臨致詞臺北市藝文推廣處林信耀處長邀請展出畫展圓滿成功。

 許忠文畢業於臺東師專美勞組、新竹師院美勞教育學系、國立臺灣師範大學美術研究所,經歷:新北市雙和美術家協會會長、臺灣現代藝術家協會創會理事長、中華民國跨世紀油畫研究會理事長、藝術夢想家文創協會榮譽理事長等,並榮獲國立臺東大學傑出校友獎,曾舉辦個展及海內外聯展多次。

      以臺灣自然風情為主題的創作個展,展出作品包含油畫及水彩兩類。以「微旅行」、「小小行腳」、「自然的小確幸」的自由自在角度,探討身旁臺灣風景人文的日常之美,觸發心中美感,以更細微更深入的角度及體會,尋覓心中的秘境,「秘境微行」以平靜、慢活的心,細細探訪品味美麗的寶島風情。

此次作品主要以表現內心層次為主,凝聚情感注入作品表達內涵的生命力,景物融合幻化成為心所嚮往的秘境,將內心的感動以具象寫實及寫意的手法來表現那份嚮往的謐靜。高山、溪流、水石、飛瀑、海洋、懷舊巷弄、人文風情等都是表現的題材,希望以更寬闊更多元的繪畫視野,來表現心中的美及那份寧靜。

許忠文此次展覽作品包含油畫及水彩兩類,計52幅作品,希望透過慢活及悠閒的體驗,將心中那份寧靜,藉由作品將心中的「秘境」呈現出來。 

  「秘境微行」是輕鬆悠閒的日常,是自然風景人文的融合,是心寧的平靜,是嚮往的休憩。

 展出地點:臺北市藝文推廣處地址: 105台北市松山區八德路三段25

圖:許忠文作品《三民福居》56x76cm/水彩/2021

圖:許忠文創作個展開幕貴賓合影

圖:許文忠作品《太魯閣·白楊秘境》/162x97cm/油彩畫布/2021