紅外線溫度計 贊助
2021-03-31 09:48:01來自星星的喵

反正競賽還很長


反正競賽還很長
作者:羅暎錫 出版社:眾文圖書 出版日期:2014-05-01 00:00:00

當生活缺少感動、對工作熱情不再……人生,就這樣了嗎?
找不到方向時,就去旅行吧!
韓國傳奇綜藝節目「2天1夜」、「花漾爺爺」關鍵推手
羅暎錫 人生中場告白
「瘋台灣」製作人李景白 強力推薦

羅暎錫,他開創了韓國綜藝節目新時代,也是打造傳奇綜藝節目《2天1夜》關鍵推手!他每週帶領超過80位工作人員,深入韓國大城小鎮,創下了51.3% 最高收視率。《2天1夜》連續三年獲「觀眾評選最佳節目」,紀錄至今無人超越!由於他在節目中處罰主持人毫不手軟,素有「韓國壞PD」之稱。

正當事業巔峰之際,他把自己送到世界最遙遠的地方︰冰島,展開一趟事前毫無計畫的極光探尋之旅。因為,到最遠的地方,才能誠實找到自己要的答案。

39歲才去想人生是怎麼回事,會不會太遲?

旅行的目的,本來就是離開原地,
然後再訂立一個讓自己不無聊的小小目標。
極光就是我這次旅行的小目標,
「能不能看到極光」這件事應該可以讓我暫時不無聊。
不過,大的目標呢?

本書中,羅PD除了回顧《2天1夜》的台前幕後甘苦,也帶領讀者一窺冰島的極地風光,更重要的是藉由旅行中視野的切換,重新找到生命的熱情及工作的能量。羅PD說︰「若要下什麼決定,旅行後再做也不遲,反正競賽還很長呢!」