拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-03-11 11:30:18來自星星的喵

精油芳療‧手足按摩應用圖典:3大按摩法 × 38種基礎精油,結合芳香療法與中醫穴道的治癒力量,改善120個身心症狀


精油芳療‧手足按摩應用圖典:3大按摩法 × 38種基礎精油,結合芳香療法與中醫穴道的治癒力量,改善120個身心症狀
作者:丹尼爾‧費絲緹(dani?le festy)、安娜‧杜福(anne dufour) 出版社:采實文化 出版日期:2020-11-05 00:00:00

法國精油專家以3大按摩法 × 38種基礎精油
結合「芳香療法」與「中醫穴道」的治癒力量
改善肌肉疼痛、腸胃不適、失眠憂鬱等120個身心症狀

◎ 用最適切的精油,按摩手腳反射區,效果加乘
我們都知道在中醫理論裡,身體穴位、手腳反射區是人體能量的大門,藉用按摩即能舒通經絡、改善不適。本書最特別的是,結合了西方的芳香療法,以適切的精油按摩特定穴位與反射區,為身體注入更大的能量、發揮更好的改善效果。

◎ 圖解3大按摩法:手部、腳部反射區與身體穴位
【手腳反射區】每個人的雙手、雙腳上,都分布著「反射區」,所謂的反射區,是指按壓這個區域,就會「反射對應」到身體某個臟腑或器官,進而改善該部位的問題。
【身體重要穴位】人體穴位數以百計,書中列出位置明確、功效最廣、人人皆適宜的按摩穴位。

◎ 用38支基礎精油,按壓穴位與反射區,改善120種身心症狀
【38支基礎精油】
本書作者除了是國際級精油專家,也是執業四十年的專業藥師,從實用面、效果面評選出38支基礎、好取得的精油,像是茶樹、檸檬、佛手柑、羅馬洋甘菊等等,為穴道按摩注入更佳的效果。
【改善120種身心症狀】
了解穴位、反射區與身體的關係後,就會理解當我們膝蓋不適時,不是處理膝蓋本身,而是要按摩膝蓋反射區及相關區域。本書收錄了120個症狀,針對身體不適部位,可快速按圖索驥,找到按摩部位。
範例一:頭痛、偏頭痛,用「胡椒薄荷精油」按摩大腳趾的頭部反射區,以及頭頂和眉心穴位。
範例二:經痛、經期不適,用「快樂鼠尾草精油」按摩腳掌下端的卵巢反射區,以及腳背上的乳房反射區。
◎ 25個精油按摩 × 緩解身心計畫
針對25種常見身心狀況,除了按摩,還加入飲食、運動一日計畫,將精油按摩的效果發揮最大作用。
1.排 毒計畫:吃綠色食物、奇亞籽、覆盆莓等等,並用圓葉當歸精油,按摩肺、肝、腎等反射區,幫助器官啟動排 毒功能。
2.瘦小腹計畫:平板式三分鐘、快走一小時,用龍蒿精油按摩腸胃、食道反射區,幫助消化、消除脹氣。

★本書特色:

1. 精油特性,快速掌握
清楚羅列精油特色,以及對應症狀,快速認識各個精油在穴位按摩上的運用。
2. 反射區位置,詳細圖解
120種症狀皆有圖片示範,清楚標出按摩穴位,直接按圖索驥穴,快速方便。
3. 一日計畫,全面實踐
結合飲食與按摩法,規劃出25個一日生活計畫,調整身體狀態,達到更棒的改善效果。

★專家推薦:

芳香療法與香草生活保健作家|女巫阿娥
整體芳療證照講師|吳文真Ida
HiAroma愛芳療社群網站創辦人|林岱瑩
看植物在說話 居家好運芳療|芳療主播Alysa