2014-06-18 11:58:33蘇彩惠

《等待》~散文

 

當在生活上的環節必須要“等待”中的人,通常都會產生一種莫名的煩惱,這種煩惱中含有對某種人、事、物的怨或恨,那是對生活的一種急躁與不滿的心緒。

 

很多的時候,我們不是沒有時間去“等待”,也不是不能繼續“等待”,只是因為這“等待”所給帶來的急躁與焦慮,讓心境陷入了憤怒或哀鳴之中。

 

或許以為沒有了“等待”,步伐便能走得更快一些。其實那也只能減輕一點點焦慮心情的紓放,卻不能使得更快到達目的地,有時反而會使得離目的地更遙遠!

   

從前,有一個年輕人與女朋友約會,因為他來得太早,但他又不喜歡“等待”,所以在那兒長怨短嘆地。而這時突然他的面前出現了一位天使,天使送給他一樣東西,告訴他只要按一下按鈕,就可以逃過所有的“等待”時間,而馬上就實現他的所想。

 

於是年輕人馬上按了一下按鈕,女朋友立即出現在他面前。接著他又心想:“要是現在馬上結婚就好了。”於是他又按了一下按鈕,出現在他面前變成是他們隆重的婚禮場合,他和女朋友手拉手的走上了紅地毯。

 

不久他又心想:“要是現在我們就有了孩子,多好啊!”於是又按了一下按鈕,他的想法又實現了。….當他心中的願望不斷地超前實現,一時之間:妻子、孩子、房子、事業都有了。可當看了看自己那當下,卻已是風燭殘年、白髮蒼蒼了。

 

這位年輕人他如此一直追求快點實現自己的願望,很多東西他都沒有能好好去享受一下那些過程,而他的生命與時間就已經過去了大半,且將接近了終點。這個時候,他才徹底明白:在生命的過程中,即使需要“等待”,也是存有很大的意義哪!

 

“等待”是生命旅程中一種享受生活的酸甜苦辣….是諸般滋味前的時間環扣!

 

                                       *蘇彩惠*寫《等待》於霧都

上一篇:《真愛珍愛》~散文

下一篇:《墨淚》