2013-12-26 11:45:5363年次的雙子姐姐

日本九州五日遊 – Day1

DAY1:桃園機場(12:50)→日本福岡機場(15:55)→入住北九州 KITAKYUSHU YAHATA ROYAL HOTEL

11/29(),特地請假一天,早上把女兒送去托嬰中心後,就開始著手整理行李,平常晚上女兒會干擾,所以沒法好好整理。這天傍晚,我大弟一家子和我媽也先到新竹,這樣隔天要出發就不會手忙腳亂的。

11/30(),因為是中午的飛機,所以早上還有充裕的時間整理東西,9:30司機說在樓下了,要來接我們到機場,10:30左右就到桃園機場了,離集合時間10:50還有一些,等到領隊發完機票就去寄行李,寄完行李就找地方吃起早午餐,就是把剩下的早餐啃完,因為也帶不進去,然後把該填的資料寫一寫,然後過海關。

因為帶了嬰兒車,所以有快速通關,只是唷,為啥會在外面耗這麼久的時間呀,等通關後居然離上機時間只剩15分鐘,有夠誇張的,平常都要花很多時間在免稅店慢慢逛的說,這次居然連逛的時間都沒有。一路衝到登機口,結果就是「登~~~~廣播說登機要延後,因為班機晚到,還在下行李。真是快暈倒,原本12:50要起飛的,硬是晚了半個多小時。


原本我女兒跟我大弟的女兒一直在看飛機,都還在正常狀態,也很興奮,上了飛機剛開始也很正常,怎知,飛機一起飛,我女兒就不對勁,開始狂喊不要坐飛機,大概是看到窗外的景色變了,怕了,後來是把窗戶拉下來她才鎮靜,安撫後就正常了。

等到快落地時,我媽摀住我女兒耳朵,我彎著腰抱著她,在她耳邊唸唐詩,結果變成我女兒大聲唸唐詩,整機都是她的聲音,落地時還有人跟我們打招呼問說剛剛是不是我女兒唸唐詩,好厲害,唉,我好想找地洞鑽下去唷,害我都有點不好意思了。

拿到行李,出機場,上遊覽車,就直接到飯店去了,晚上住KITAKYUSHU YAHATA ROYAL HOTEL,它的對面是間大型遊樂場,晚餐在飯店吃會席料理,吃完飯在大廳逛逛後就回房間洗澡,哄女兒睡覺,整理行李,光是搞定我女兒就花好久時間,害我沒法去泡湯。