越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2019-09-23 22:39:27姬茪 (Stefanie Wang)

自我的價值感追求



(小星空_水彩)





當內心存在著自己沒有價值的想法時,很容易將這樣的想法投射在現實生活中,這種幾乎不容易被察覺的心理比想像中普遍的存在於人的心中,因此無意識地向外擴展變成一種常態,一種習以為常的慣性,甚至如果不這麼做反而會被認為是一種孤僻的個性。

我曾經多次矛盾於與人之間的互動。

為什麼這麼說呢?

我認為人無法孤單活著,需要群聚在人群裡共同生活,另一方面卻又避之唯恐不及,深怕建立過分親密的關係。

大多時候我喜歡靜靜的一個人,卻又喜歡待在人群旁邊,觀察他們也好,不投入的聆聽也好,聲音變成一種景色,從耳朵流進思緒然後不停留的離開,像是河流一般,僅僅只是經過,享受那種流動而不強行攫獲的感受。

好比雲呀!他們看似任游沒有目的,其實跟著某種律動前行,擴散或消退,群聚或蒸散,落下或繼續飄移。

就像明晰地跟隨著內在之流前行,順著那閃爍金黃的脈動蜿蜒至另一端,其實很清楚那邊的風景,卻太健忘或者被岸上的風光吸引,前一刻還享受著與河流的一體,下一秒卻被恐懼吞沒。

價值感,這件事情需要被重新定義。

你內心的沒有價值感原因在於你遺忘自己的本能,並以為自己是平凡人。

記住你是誰。

沒有任何事能奪走你天生的權利,你已擁有完整與內在的知曉,多傾聽內在與他們深深連結,你所需要的智慧與答案都在那裡,而這裡與那裡並沒有分別。

不論是價值或是沒有價值,兩者其一的感受都是一種二元的錯覺,這種根深蒂固的思想必須被連根拔起。

誰說你沒有價值,又誰說你需要?

一文不值只家財萬貫之間並沒有區別。

我在說一次,價值感本身是一種謬誤,是你們欺騙自己的枷鎖,那些把自己區份在兩者其一的區塊中的人,都不值得追隨與效法。

只有憶起最原初的你,那才應該是你真正追求的目標。

有人終其一生追求被認同,而我告訴你,你並不需要被任何人認同,更精確地來說,在一體永恆之境中是沒有這種詞彙的,因為沒有人會在乎別人的想法,也沒有人會蹦出這種奇特的想法去評斷,甚至連評斷本身都不存在,任何事情都是至善至美,本來就是的美好安排,沒有所謂你的我的他的,沒有正面與負面,沒有虛假也不需要操控與歸順,一體永恆之境裡面除了愛以外沒有其他,所有的道理與想法都是多餘的,一體之境簡單而且直接,任何人皆非分離的個體而且同時享有平靜喜悅。

重要的不在於能獲得多少掌聲,而在於你是否更自在地Be Yourself without fear,當有天達到那般

境地時那樣的狀態會默默地影響著觸及的人,信息在那些人的心中會悄悄的被種下等待發芽。

因此不要盲目的去追求價值感,不要把價值感和金錢劃上等號,兩者是不相關的。你不需要證明你自己,那樣是多餘的,一體之境的通行證僅僅只是憶起你自己,如此而已。

PS.一體之境是我們最初由何而來的地方

CC 2020-08-13 06:53:09

很讚的分享~~~

http://eet.cc/index.php/vod/detail/id/34447.html

威爾剛 2019-12-18 00:16:03

感謝分享!

http://www.yyj.tw/

uni2019 2019-11-24 01:06:34

那是站名。但你說的對。那個negative space 很考人。還看到一些跟你不分上下的站台,在想可能會把這灌了如好壞都打擾,所以就...