2013-10-20 14:19:40scflower

【白水小札】(5)

 

 

 

親愛的,

 

 

天氣漸轉涼,這段日子我的身體微恙,咳嗽咳到胸口發疼,倒是從小到大的第一次。這樣的情形讓我想起回高雄陪伴老爹的那半年,老爹有段時間也是咳嗽咳的好嚴重,拖了好一段時間才好。

 

 

 

才初初慶幸換到一個不錯的環境的我,才安穩渡過一個月,小人們又開始要出沒了。發生一些事端只是個開頭,接下來應該還有的精采可期,就拭目以待吧!真的是你不招惹人,人偏偏會來惹你,這似乎也是這個世界運轉的一種模式,日子走久了,習慣也就好了。我依然習慣淡淡一笑,盡量保持沉默,以不變應萬變,再視情況處理。

 

 

 

許多是一再輪迴的萬般情事,說要出手阻擋、試著挽救,但想到換來的可能會是更多的陰狠對待,就退卻了伸出去的那雙手,只能徒呼無奈。明心見性當然是件好事,可以幫我們避開許多俗事的糾擾,但卻也讓我們在前進與後退之間,進退兩難。只能眼睜睜的再看一件慘事發生,不知還能如何。

 

 

 

所以,有些人是不能救的,有些事時候未到,什麼也不能說,這個道理我一直到近日才真正明白,雖然晚了,但也不算太遲吧。因為就算是親如父母、夫妻,也有大難來時,得各自分飛的時刻。畢竟,留得青山在,不怕沒柴燒。保有萬年之身,才能作萬年固邦之事。

 

 

 

我跟小時候一樣不喜歡吃蛋糕,唯一只喜歡吃冰淇淋蛋糕,這點爸媽都知道,所以爸爸曾在我小學三年級時買冰淇淋蛋糕幫我慶生,還拍了照,讓我印象深刻。我想說的只是,回首來時路,一切點滴心頭,都不會白走的。

 

 

 

我仍不贊同,言有盡意無窮的對待生活方式,因為我喜歡讓生活充滿更多的延續情意,連綿不絕,才能生生不息。想給忙碌的你,一個知悉的微笑,那麼當你回首尋我時,我就能大力地給你一個溫暖的擁抱,說一聲:親愛的,我還在呢!請不要灰心!保持鬥志喔。

 

 

 

              2013.10.20. 14:11 p.m. 淡水小鎮

 

 

 

 

 

畢卡卡 2013-10-21 19:01:23

1982年三首美國BILLBOARD排行佳作

PHYSICAL - Olivia Newton-John
澳洲女歌手l奧麗薇亞紐頓強1982年10週冠軍,性感舞曲,曾經哄然一時,MV得到最佳短片。

WHY DO FOOLS FALL IN LOVE - Diana Ross ⋯⋯⋯⋯
美國黑人女歌手黛安娜羅絲繼 ENDLESS LOVE 又一排行佳作。節奏輕快,旋律優美,曾經是台灣著名電視節目插曲。

THE ONE YOU LOVE - Gleen Frey
"老鷹合唱團"吉他手兼主唱『格琳佛萊』82年樂團解散後,因這曲「你愛的那一個」個人單飛生涯一鳴驚人。舞場必播 BLUES 舞曲。更多

版主回應
親愛的卡卡,

這些年在真與假、實與虛之間遊走,有時已分不清究竟孰是孰非,就更遑論更一進一步探究高深的哲理了。習慣在日子的擺盪中,把日子過得盡量生色有味、馨香滿室,讓平淡變成不那麼令人難以忍受,反而可以甘之如飴。


又是三首我不知道、沒有聽過的歌,依照以往,我有機會再找來聽……。謝謝你的推薦,讓我的貧乏英文歌曲資訊得以一次一次補足,或許將來哪一天,我可以把他們整理成一份英文大碟呢。


面臨季節轉換之時,不知道你是否也有記得添衣?無法幫上你什麼忙,只能在隻字片語裡與你一同訴說,相信你能懂我這樣的一份心情。那麼就跟你說聲晚安了~~
2013-10-21 21:47:02