2013-02-07 20:12:26 rose

Little children 身為人母


little children 身為人母

導演:塔德菲爾德 Todd Field(意外邊緣)

編劇:塔德菲爾德 Todd Field(意外邊緣)、湯姆佩洛塔 Tom Perrotta(風流教師霹靂妹)

演員:凱特溫絲蕾 Kate Winslet(王牌冤家)、珍妮佛康娜莉 Jennifer Connelly(塵霧家園)、派翠克威爾森 Patrick Wilson(網交驚魂)、傑奇厄里海雷 Jackie Earle Haley

本片入圍2007奧斯卡金像獎最佳改編劇本、最佳女主角、最佳男配角。

莎拉(凱特溫絲蕾飾)困守於無愛的婚姻裡,生活苦悶的她,總是與女兒一同到公園與社區游泳池遊盪。布萊德(派翠克威爾森飾)則與從事紀錄片製片工作狂妻子凱西(珍妮佛康納飾),感情疏遠而冷淡。羅尼(Jackie Earle Haley飾)剛服完兩年的牢獄,與母親同住,賴瑞(Noah Emmerich)則是個退休的警員。

在這個封閉的社區中,生活圈狹小的年輕已婚夫婦難免一再聚首,遊樂場、社區游泳池或是在街道上,社區的活動範圍就是他們相遇的場所,不管是莎拉、布萊德、羅尼還是賴瑞,每個人都有各自的問題困擾與想逃避的生活。但他們有所不知的是,當他們的生活就此交會,卻隱藏著極大的潛在危險…。