環保還能抽好禮,年終換機靠自己 贊助
2021-11-11 00:22:06

愛之信

—————— 也許我們在人生中都必然需要的一封信

致 珍貴的你 ,

我最愛的人啊,現在 我要給你一個暖暖的擁抱。 你千辛萬苦的 來到了這個世界,從母親的羊水中破繭而出,用盡全身的力氣,用力呼吸這個陌生世界的空氣,一天一天地成長,每一天都賭著求生的勇氣,不愿讓生命的出現回到虛無。你曾經努力的學習,適應著這個世界的一切。回想起來,你應該也能記得,曾經所有的努力和不容易吧。而正正,這是每一個人類,生來都經歷的。我們都是 很棒 努力過的生命,可能生來配置不一樣,但努力長大、學習的過程,讓我們 都值得被稱贊,值得擁有這個世界上所有的美好。這個世界上 最美好的 往往是那些 不費分毫,所有人,或貧或富,都能擁有的。  你能想起嗎?  那些活著感到幸福的瞬間。

但是,你也會有對人性感到失望的時候,有些人并沒有做好一個人的本分,可能沒有原則、沒有規範、沒有品格、沒有道德。 如果 你在為別人而難過、悲傷,我要你閉上眼, 擡起頭, 想象在一片漆黑的銀河中,你與漫天星星,在一片空寂寥中, 你就是  媲美宇宙、眾星宿、星球的存在 , 像一顆短暫存在的星星, 更寶貴、 更聖潔的生命, 渺小 、稍瞬 、 璀璨。  星球   爲你而在 。 你確定要辜負 這份禮物嗎? 這個堅强的生命,明明充滿著無限可能。 如果你曾經想要放棄全部, 也許只是生命想告訴你, 你可以放棄現在緊抓著的不適合你、你不為其感到快樂的全部,去實現 心中那些 反反復復在心底向往的願望。 我們 可以擁有 嬰兒時 每天努力生存,不知道明天如何,但把握好今天的精神。 這就是生命的神聖的地方,生命力  與 無限的可能宇宙。

我親愛的寶貝,閉上眼,去想那些安穩、平安、舒暢、溫暖、平靜的地方,感受。  你值得 讓人等待和守候 。 你永遠值得 被一個人 用心對待、愛護 、 珍惜。  現在,你已經不再為一個人難過了, 也不再感到惋惜,不再有對一個人改變的期盼。 感覺 好極了,因爲  已經懷抱了真相,也超脫了。 我愛的女孩啊,妳要知道  這個生命 由你自己結伴同行,遠遠多於足夠精彩,能做自己最好的陪伴,是基礎的幸福。 對於傷害,妳會感恩經歷 、 感恩緣分, 無論遇見什麽樣的人,也一定是擴闊了你的認知和豐富了你的經歷,沒有人能左右你的人生,因爲你掌控著定義生命中全部經歷的唯一權力和可能。甚至 你的感受。 那些  曾經爲你帶來眼淚的人  都是教導你自愛 自我價值 人際界綫 和加快你成長步伐的恩人。 你終於又畢業了一課,曾經難忘深刻的一課————不求回報的愛。

安撫情緒- 妳可以難過、哭泣,但永遠無需逼自己放下或為其做任何努力,因爲等時間到了,放下和忘記不費吹灰之力。任何事情,自然而然就好。

理解與原諒- 假如你沒有心電感應和讀心的能力,但你能簡單的想到,他的一切選擇都是他的經歷和原生家庭的影響,他玩世不恭的性格,實屬與你無關。永遠記得,別輕易把他人的錯/缺憾歸咎于自己,或是以爲是自己的不足。要適當的調整對號入座的習慣。 畢竟,每個人都有他們自己的課題,你的課題不會和他們完全一樣,不理解是正常的,但也不用逼自己去圓滿他人的課題。因爲,我們生來沒有配置這種能力。除非他人主動求助,而你是專業的治療師。 妳只需要理解,用慈悲心和心眼,去接受自己的這段經歷,容許妳不理解的事情發生,懂得這一切有更好的意義,以及這一切都已然是最好的安排,就已經是妳能做到的滿分了。

永遠愛妳。