2020-08-03 17:23:10ronaldte

哪些事會惹關節炎?5個動作最傷關節

你可能不知道一些你平時的習慣動作的,也可能是原因,加速關節退變。其實,多留意一些生活細節,就可以少對關節的損傷。對此,下面總結出有3個動作最傷關節,平常要多注意:

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。

1、在全身大大小小的關節中,以膝關節最常、也最容易受傷。杜心如說,上樓梯時,膝關節承受著 4.8 倍的體重,下樓時承受 6.7 倍的體重。 很容易對髕骨關節產生壓力,長期容易引起軟骨間疼痛。跪著擦地板。門診中不時會遇到膝蓋疼痛的女性前來就醫,她們大多是習慣在家中跪著擦地板,引發的髕骨股骨疼痛。跪著擦地板,髕骨的壓力會壓在治療股骨上,等於通過兩塊骨頭間的軟骨可以直接成本壓到地面上,時間一長,有的活動膝蓋就無法完全伸直,起不了身了。

2、很多人都喜歡盤腿坐。有些年輕人還喜歡盤腿坐在床上使用筆記本電腦。在盤腿坐的同時,膝蓋軟骨已經受到了壓力,與此同時,還要承受上半身的重量。如果您盤坐對使用權的力量,時間長了,有些人甚至瞬間膝蓋疼痛的,因為身體不能。手部過勞。家庭主婦幹家務,勞動量雖然都不大。但長時間洗碗、擦地等,手腕關節肯定痛。 再加上長時間的冷水刺激,更容易發生炎症。過度進行負重,則會導致引發手腕及手肘的關節炎。

3、看電腦、電視姿勢不對。頸椎的第5、第6節是最容易受傷的地方,除了運動傷害,頸椎的傷害大多與姿勢有關。人體的頸部進行自然發展呈現C型曲線,是讓頭部在往下壓時,力能均勻程度分布到每一個學生關節。但現代人常看電腦、看電視但又少運動,頭部往往不知不覺中前傾,久而久之,頸椎的曲線會被改變,造成頸椎中、下段受力較大,“上班族”、司機尤其嚴重。

對腰椎的傷害,也大多來自姿勢不良,或施力不當。由於大部分的胸椎和肋骨已經固定,腰椎幾乎承受了某些活動所需的全部重量。 如果姿勢不好,就把重量放在腰椎上。 隨著時間的推移,壓力越來越大。一不留神,在日常生活中,行李,突然彎腰撿東西,搬書,襪子,咳嗽和打噴嚏等簡單的動作,都可能傷害到腰椎。

相關文章:

類風濕關節炎可以吃什么健康食物好?

立冬需要注意防範關節炎

膝關節炎患者的幾點建議

汗馬糖:https://www.hamer.tw 2020-08-04 16:22:52

十週年36:http://www.hamer.tw/hamer36