PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-16 15:53:01rgsegdfh

全面注册制,我們散戶該怎麽辦?如果投資理念不改變,就會被“淘汰”

全面注册制,我們散戶該怎麽辦?如果投資理念不改變,就會被“淘汰”

如果實行全面注册制度,我們一般投彩鑽投資資者應該怎麽辦? 如果不改變投資理念,就會被“淘汰”

“注册制”源于“注册”一詞的直譯,意思是“發行人在準備發行證券時,必須完整、真實、準確地向證券主管部門報告依法披露的各類信息,幷申請注册。對于發行人的業務性質、資金來源、質量和發展前景,發行數量、價格等實質性條件不作爲發行審核要求,不作價值判斷。

聲明文件提交後,法定期限届滿後,主管機關無异議的,申請自動生效,公開發售股份。登記制度的實施意味著企業上市的便利,這意味著越來越多的企業將上市。

相反,在審批制下,審計機關要求發行人不僅要充分披露企業真實情况,還要對發行人是否符合發行條件進行實質性審查。

注册制全面實施將徹底改變A股生態。

1、炒小,炒壞,炒殼全面退潮,垃圾股永不畏天,直至退市。

在審批制下,a股退市周期長,退市效率低,空殼資源珍貴,助長了對空殼和垃圾股的炒作。但是,隨著全面注册制的實施,上市方便了,退市正常了,空殼資源沒有了意義,炒小了,炒差了,就沒有出路了,垃圾股怕沒日子了,退市才阿里巴巴業績是最終的歸宿。

2. 價值投資很受歡迎,優秀的公司價值很高。

注册制下,價格限制放寬,市場波動風險加大。投資者要更加關注投資標的基本面的選擇。業績好的公司會受到基金的青睞,享受估值溢價。信息披露是注册制的核心內容,如何更好地利用信息披露篩選目標是未來投資的重要依據。這就是價值投資的概念。

3. 機構投資者將擁有越來越多的發言權,散戶投資者將被“脫鈎”。

注册制下,新上市公司大多與技術創新相關,對投資判斷能力要求更專業。散戶投資的難度和風險越來越大,而機構投資者的話語權越來越大。

目前a股散戶自然人交易交易占比加拿大投資移民高達80%,遠高于歐美成熟市場水平。a股零售的特點很明顯。但在注册制下,參照發達國家的情况,散戶直接參與股票投資的比例會越來越低,機構投資的趨勢會越來越明顯,這是a股未來的必然趨勢。

相關文章推薦

理解商業周期是理解這一點的唯一途徑

投資邏輯(完整的投資系統)

你真的瞭解價值投資嗎? 你知道核心邏輯是什麽嗎