2014-08-27 17:43:46紅葉

詭情(15)

 

陸光新村位在一條新開闢的大馬路旁,一排排殘破不堪的低矮平房就這麼在路旁參差林立著。有些平房看起來還很完整,但絕大多數的平房不是被拆除就是被拆除了一半,呈現出一種淒涼的景色。而在馬路的正對面則是一棟棟新穎高聳的公寓大廈,兩相對比之下立即便呈現出一種很強烈的疏離感來。

 

「哇!怎麼一條路的兩邊差別會這麼大呀?」

 

「別再感慨了,快去找找看有沒有人見過你宋老師,你去對面那邊,我從這邊走,有什麼發現的話就用手機聯絡。」

 

語畢,李謝兩人便沿著馬路的兩邊走去。此時已接近中午時間,台中的太陽可說是又大又熱,謝中天在沿路問了幾個路人之後,不但沒有任何線索,整個人又被太陽曬的是又熱又渴,於是便不由自主的去尋找有賣飲料的地方。只見他在巷子裡晃了好一會兒後,並沒有找到什麼有冷氣可吹的便利商店,反而看到了一間看來歷史十分悠久的雜貨店。謝中天往店裡看了看,這間雜貨店裡所賣的都是一些沒聽過牌子的飲料,但對現在又熱又渴的謝中天來說,他似乎是沒有什麼可以選擇的餘地。

 

「老闆,這罐咖啡多少錢?」

 

謝中天從冷凍櫃拿了一罐冰咖啡出來,然後向店內的老闆問道。雜貨店老闆是一個身材瘦小的老人,看來已有七八十歲的年紀。當他在聽到了謝中天問他的話後,只見他伸出了兩支手指,然後緩緩的道:「20塊。」

 

「喔,老闆,20元給你。」謝中天從皮包內拿出了20元遞給了老闆,然後打開了拉環大口大口的喝了起來。不過在等他心滿意足喝完了這罐咖啡之後,一道聲音突然又緩緩的傳進了他的耳朵裡來。

 

「小兄弟,20塊。」

 

謝中天聞言楞了一下,然後轉頭看向老闆。此時就只見老闆伸出了他的右手,繼續對著謝中天道:「小兄弟,20塊。」

 

「老闆,錢我給過你了吧?」

 

「小兄弟,20塊。」

 

「老闆,錢我真的已經給過你了!」

 

「小兄弟,20塊。」

 

謝中天見老闆一直向他要錢,一時間不由得心頭火起,但當他正想向老闆理論之際,一種異樣的感覺突然由他的腦還中浮現了出來,於是他急忙由口袋內再掏出了二十塊遞給了老闆,然後便往外衝了出去。此時只見他不停地向四周環視,希望能找出那種感覺的出處,但就在此時,一隻手突然冒了出來,然後輕輕的拍了拍他的肩膀。

 

「小兄弟………..

 

「老闆,我錢真的已……」謝中天氣急敗壞回頭看向老闆,但話還沒來得及說完,就見老闆將一張照片遞給了他,然後緩緩的道:「這是你的照片嗎?」

 

謝中天聞言接過了照片,仔細一看,原來是自己拿來找宋麗玲用的照片。他想可能是自己方才錢掏的太急了,居然將錢連同照片一起拿給了老闆,於是他有些不好意思的說道:「老闆,謝謝你,我……

 

「你在找小梅嗎?」

 

「什麼?」謝中天聞言為之一愣,但他突然想起宋麗玲的本名是宋小梅,於是他很興奮的向老闆問道:「老闆,你認識她嗎?你認識宋小梅嗎?」

 

「當然認識呀。」只見老闆露出了笑容,然後緩緩的道:「而且她兩天前才來找過我和我的女兒呦。」

 

 

    ※      ※     ※    ※   ※    ※    ※    ※   ※


上一篇:詭情(14)

下一篇:詭情(16)