2014-07-02 18:00:03紅葉

詭情(7)

「哪裡,一個女人獨力扶養孩子,本來就是件既辛酸又不容易的事,方才是我話說得太重了些,還望傅太太見諒。」

 

「不不,老師妳太客氣了,我本來就不是一個好母親,我對小倫不去上課的原因真的是一點都不瞭解,但我會試著去跟他談談,希望能讓小倫回學校去上課。」

 

「傅太太,傅同學沒來上課的原因現在我們還不清楚,說不定他只是單純的身體不舒服而已,所以妳也不用過於自責。這樣吧,請妳這幾天找一天帶希倫一起來學校,我們坐下來好好的談一談,妳放心,事情總是會有解決的方法的。」

 

「是,我明天一定帶小倫去學校一趟,到時候就麻煩老師多費心了。」

 

在安慰完了傅碧華之後,宋麗玲便自行離開然後準備回家。此時已是晚上11點左右,路上的車子並不多,宋麗玲一邊在等待計程車的出現,一邊自言自語的道:「事情總算是解決了,不過傅同學這麼晚了還不在家,他人究竟是跑到哪裡去了?嗯。」

 

突然間,宋麗玲感覺到一陣震動由皮包裏傳來,於是她打開皮包拿出了手機,在接聽前她先看了看手機上所顯示的號碼,那是一個陌生的號碼,就見她按下了接聽鍵,然後將手機放在自己的耳邊,說了聲「喂。」

 

「妳總算是來了。」

 

「你是誰?啊,是你!你到底是誰?」

 

宋麗玲之所以會這麼說,是因為她聽出那個聲音就是之前她打到傅希倫家裡時那個男子的聲音。

 

「妳總算是來了,我等這一天,已經等了十四年了。」

 

「喂!你到底是誰?你說這些話到底是什麼意思?!」

 

「多年不見,妳真的是越來越美麗了,就算只是一般的套裝,穿在你身上也是很好看,但我勸妳最好改穿紫色,因為紫色才能顯現妳的豔麗及氣質,米黃色看起來實在是太樸素了。」

 

一聽到那人這麼說,宋麗玲立即往她的四周望去!因為那個人對她的穿著居然會這麼清楚,那就表示此人一定在她的附近監視她,可是她來回的看了許久,卻發現四周連一個人影都沒有,此時她的心房不由得泛起了一陣陣莫名的涼意來。

 

「妳在找什麼?我就在妳身後呀。」

 

由電話裡所傳來的聲音才剛說完,宋麗玲的全身上下立即為之發涼,然後一雙手突然由她的身後緊緊地抱住她,接著,那令人發冷的聲音就由她的左耳直接傳進了她的心房。

 

「我愛妳,我再也不會離開妳了。」

 

「啊!」

 

突然間,宋麗玲有如發瘋似的大叫了起來,緊接著她將手中的手機猛然往她的左後方砸了過去,然後就聽見一聲慘叫,那雙原本抱的緊緊的雙手應聲為之一鬆,宋麗玲便趁此機會猛然掙脫了那雙手,然後沒命的往她的正前方逃了出去。

 

跑,一直跑!宋麗玲像是沒命般的往前跑,一直往前跑,此時的她依稀還能感覺到她身後有人一直在追著他,所以她只能拼命的跑,一直到她跑進了一條巷子裡躲起來後,那個腳步聲才逐漸的消失在她的耳裡。

 

「人已經走了嗎?」

 

宋麗玲在等腳步聲完全消失後,這才鬆了一口氣,然後慢慢的站了起來。可是她才一起身,她便發現自己的雙腳一直在不斷的抖動著,使得她光是站起來就很吃力了,更別說是要走到其他的地方。

 

「老師!老師!妳在這裡嗎?」

 

突然間,一道熟悉的聲音由巷子外傳了來,宋麗玲一聽,立刻聽出那是傅希倫的聲音,但此時的她雙腳發軟發麻,根本無法行動,於是她只有大叫道:「傅同學!我在這裡,我在這裡!」

 

上一篇:詭情(6)

下一篇:詭情(8)