2021-01-03 16:04:10real_cindy

{汐止} 柯子林步道、如意湖

如意湖,舊名勸湖,是汐止如意古道健行隊將其命名,如意湖的周圍山巒環繞滿滿綠意,小小繞行一圈有湖邊水草小花迎風搖曳,山中小湖因人煙非常稀少 (個人覺得是因進出不易,在起始點即需攀爬),格外寧靜,加上天氣不差, 整體感覺淡淡的幽美。

柯子林登山步道的入口在汐萬路三段約8.9公里處,我們是騎摩托車過去的,因没多做功課,當下一直懷疑這就是入口?? 腦中滿滿的黑人問號。入口就在馬路邊?怎麼都没看到人?一路口就是繩索護欄上山?看到有一輛白色轎車及另一台摩托車也停在路邊入口附近,想說且戰且走看看,但也是大大感謝自己的好奇心趨使自己往上走,活潑的地形步道,真的非常值得走這一趟。

依照指標入口處到如意湖340公尺,距離柯子林山820公尺,當時我們在入口處準備上山已下午兩點左右,一路都有前登山客的布條可視行徑路線方向,走走停停回到入口已下午五點半附近,天黑的很快,雖然看指標很短但因為山勢地形很活潑不是一路平坦好走,第一次走的朋友千萬別太晚入山了喔。