達人傳授!颱風強降雨季行車安全要點 贊助
2021-05-07 20:49:01月泱

迷失的少女/中村小夜子

     

[內容介紹]一個軀體,

兩個極端不相似的靈魂,

她到底是善良、柔弱的天使,

還是殘酷又冷血的魔鬼?

 

暗夜的PUB裡,少女陶醉在迷幻的電音中,

搖擺著引人注目的舞姿,

實在難以想像,她與那白天在學校裡怯懦又膽小的女孩,

竟是同一個人!

如果隱藏在黑暗中的臉逐漸茁壯並取代了你的另一張臉,

你該怎麼辦?

 

  一個有雙重人格的少女,徬徨地不知道如何面對「真實」的自我,在破碎的親情和真摯的友情之間,雖然曾經迷失,她終究還是找到了人生的方向?

[句子摘錄]不管時代怎麼轉變,人們愛說閒話的劣根性是不會變的。

  我才不需要那種東西讓自己沉浸在虛幻中,我自己就是一個夢...

  謠言是世界上最銳利的刀,那比真正的刀還能傷人千萬倍。

  人生就有如潮水般,人來來去去...

    你喜歡我.....那是因為你看見心裡想要看見的我。人們用眼睛通過鏡頭,除了虛像什麼也看不到.....人們總是期望看見他們想要看的東西,就像鏡子中映出的美麗、美化的影像...

[讀後感想]女高中生申摩莉,母親未婚生女、生下她後自殺身亡,是怎樣的遭遇,讓她拋下獨生女而去,摩莉在外婆高壓的管教下,不堪外婆日日夜夜的精神折磨,不許她像她母親一樣以免她步入母親後塵遇人不淑,雖然沒有辱罵,卻是根本不像對待孫女,甚至只要有男生示好,就是孫女摩莉的錯,是她勾引男人喜歡她,而一再家暴折磨摩莉,使摩莉不堪長期的精神與肉體虐待,身體人格分裂出另一個美莉的人格,美莉就是摩莉的反面,也是長期被壓抑下產生的黑暗人格,只想自由放縱去做自己,甚至得罪別間學校太妹們組成的魔女軍團,人生在乎莫名其妙的人,就活不下去了,有嘴胡說八道的不一定有腦,偏偏無腦的最愛長舌的八卦造謠抹黑,才會謠言滿天飛,假新聞到處傳,八卦說嘴自己根本不懂,也不瞭解的真相,扭曲的牙尖嘴利造口業,造謠抹黑,惹事生非,利用別人製造糾紛、吸引狐群狗黨、結黨營私的使壞,世界上最卑鄙的人不是無情,而是利用感情,帶風向的操弄,群體亂噴口水、針對一人眼中釘的潑髒水,何嘗不是用嘴殺人的血口噴人,最後的結局,得救的到底是誰?存活的到底是哪一個人格呢?活著的,到底是誰?摩莉,還是美莉?留給讀者自行補腦。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)