2015-03-29 14:19:03sweetpotato

C/P值超高的銅板鬆餅!!!

幾年前,在台大校園吃過一次鬆餅,就覺得C/P值超高,幾十元的價格,還可以坐在大草皮上吃,很有國外的感覺,但沒想到原來台大的鬆餅,原來是...。
這次周末,剛好新竹一趟,好友說要帶我去吃鬆餅,好友說,「這鬆餅和交大同一間,一樣的鬆餅,新竹外開了一家,竹北也開了一家。」很多年前聽過,交大也有賣鬆餅,但就是沒去吃過,這次好友選了一家在新竹光復路上的鬆餅,下了新竹交流道沒多久,就看到鬆餅店,一見到招牌,不禁大叫!「對,就是這裡了,小木屋鬆餅。」
下午兩三點,店裡客人不少,外帶點單也多,看看招牌,鹹甜口味應有盡有,價格從30-75元都有,比起台北一些知名鬆餅店,動輒100-200元,這裡價格實在親民。


鬆餅搭配飲料、咖啡,絕對是下午茶甜點,三月底下了一星期的雨,終於在假日放晴,第一個周末假日,來點甜食,真的很過癮,在眾多選擇下,想吃卡士達但又怕胖,想吃紅豆鮮奶油,還是怕胖,但既然都要吃了,乾脆就豁出去,就先點一個最乾淨的口味吧!


很喜歡店裡的這些畫,這種小框,是一種像是不織布的性質,整個套在木框上,既防水又不容易生灰塵,鬆餅店搭上這些畫,很有溫馨感。


店裡客人實在多,店員的手沒停過,一個點餐、一個負責烤鬆餅,一個負責做飲料,還有人得在廚房弄配料,一個個烤好的鬆餅,都會先放置在架上,待個三五分鐘後,酥脆度才會剛好,鬆餅太燙,吃不出口感,太冷也沒有fu,幾分鐘後,塗上各式口味,在一口吃下,美味。


朋友點了個葡萄奶酥加鮮奶油,正點極了,葡萄夾在奶酥裡,抹在鬆餅上,超級對味。



葡萄奶酥上,在淋上老闆自製的新奶油,感覺吃了會胖嘟嘟,但不讓葡萄奶酥的口感吃起來太乾,其實搭上鮮奶油,帶點奶油的奶酥,吃起來口感滑潤了不少,畢竟甜點,吃起來心情好,很重要。



店家很好心的,鋪好了還讓我拍張照留念,鬆餅塗上二分之一的醬料,對摺後,包著吃,讚!



至於我,點了一個巧克力的鬆餅,簡單的在二分之一塊鬆餅上,鋪上厚厚一層巧克力,同樣對摺後,就能吃到一整個鬆餅的滿足。



瞧!就像這樣,葡萄奶酥加上鮮奶油,即使塗在二分之一的鬆餅上,包一起就能都吃到滿滿的口感,乍看好像蔥油餅加蛋,但其實是個好吃的奶酥鬆餅,吃下去可以吃到顆粒葡萄乾,還有奶酥,當然鮮奶油配上鬆餅,濕潤度剛剛好,而鬆餅最重要的就是吃起來,不能太乾,也不能太硬,麵粉與水的調配,加上烤鬆餅的時間控制,都要恰到好處。



這家鬆餅,沒有厚重的麵粉味,也不會薄到像餅乾,就算是巧克力鬆餅,沒有加任何鮮奶油或者卡士達,吃起來鬆餅厚度剛剛好,對摺後,女生還是可以一口咬下。



鬆餅裏頭的濕潤度,恰到好處,就算吃原味鬆餅,應該也很好吃。



保留了向校園一樣的木屋造型,新竹開了三家店,離開時,順道問了問店家台北也有嗎,「有啊!在台大校園裡喔!」什麼!台大校園~~~~~~~~,我有吃過耶!

原來!原來,我一直認為C/P值很高的台大校園鬆餅,就是這一家,難怪我覺得真的好吃。