2012-11-26 23:13:41hihigirlHuang

美國,註冊結婚吧!

「你的鼻毛好長,岔出來了,」真是害羞,私密的地方,竟然被發現。

躺在床上,睡了一整天,還是在賴床,「真的要去澳洲嗎?」似乎狐疑的問著我,我內心也許掙扎,也許不定,但或許冥冥中注定,決定了,就去吧!至少不要後悔。

這天,我開始相信緣分,一個生長在不同地方的人,竟然能一拍擊合,有默契到我有時無法相信,喜歡一樣的味道,喜歡一樣的生活,就連台北彰化電話號碼都一樣,只差電話組合不同,你喜歡黃色,如同我愛的那種黃色,你喜歡與眾不同,我更愛這種與世不同,獨特、差異、特別,不能說是標新立異,但卻能說是獨樹一格,於是你欣賞我,我認同你,甚至我們很有默契的,認為在美國註冊結婚,真的很屌!

也許吧!這種傳統的迎娶,太麻煩、宴客該請誰,數不清,該請的可能是誰誰誰認識多年的長輩,還是大街小巷隔壁鄰居也得通知,還是該炸誰還得左思右想,如果有一天,我寧願在美國,在時代廣場,被誓言、被甜言蜜語給塞滿,然後點頭披上婚紗、灑花,登記結婚,用我們的英文名字登記在美國領土上,很酷,很猛,也許這很天馬行空,也許違背家有倫理,台灣沒有承認喔,沒關係,我想,走跳的人生,就是我們的真實人生。

也許吧!就像擺攤作生意一樣,我們不是跳蚤人,我們不是夜市人生,但我們依循著跳蚤人麼方式,用蹲/用坐/用喊/用體力,在夾縫中取得樂趣,學習擺攤人不畏日曬雨淋,在人來人往中,用商品,用特色,吸引路過的甲乙丙丁,賣力的出清自己的商品,想得到的是,一個真正不同於一般生活的人生體驗。

夜市叫賣,三年前賣過半年,這回,又來了,帶了身邊的你,體驗人生,體悟更多人生,珍貴寶物,也許真的很多東西,試了才知道,適合自己嗎?

「跳蚤人,在夾縫中求生存,不易滅絕,跳躍力驚人,縱身一跳,相當於人類一步躍過紐約帝國大廈...............眼光只到顧客的膝蓋高度,他們如跳蚤般,在夾縫中求生,用最低的姿態過生活」----商周1116期,78頁。