2020-10-29 09:21:37.

轉貼【快樂依然在】

【快樂依然在】

生命中,總有大大小小的痛苦,給我們帶來折磨。眾苦交煎之時,如何解開痛苦之網,讓心放下,重獲自由?

有一位名為邁克的消防隊長,他十分年輕,卻在一場火災中殉職。市長因此前往醫院慰問他的母親——葛倫巴太太。

同仁提醒市長:「葛倫巴太太在過去10個月內突然先後失去了父親和先生,現在又痛失愛子,一定很痛苦,關心她時,千萬要謹慎,別傷到她!」

 

市長到醫院慰問,卻發現葛倫巴太太無比的堅強和鎮定,不但反過來安慰在場的親友,還主動提起治喪事宜。

一位親戚說道:

「妳把下個月妳的女兒的婚禮取消吧!這種時候舉行婚禮,妳會受不了的。」

沒想到她竟然馬上回答:「女兒的婚禮不必延期,繼續籌備就好!」

之後,只剩下她和市長兩人時,市長驚訝地問她:「為什麼妳如此平靜且勇敢?」

葛倫巴太太說:

「當悲劇發生時,我們接受事實之外,更應將目光放在生命中的美好。

每一天,我們都有可能歷經生命中的劇痛和喜悅,除了面對悲傷,我們更要擁抱生命中的美好!」

不同的視覺角度,轉移我們的心境,改換了心的方向,也就轉換了我們的人生和苦樂!

 

正如真如老師在《心之勇士》第11則說道:

「你雖然被傷害,但你依然擁有快樂的權利,那權利是屬於你自己的,沒有人可以奪走。」一起走向陽光吧!

 

#希望心世界(047)

#傳燈寺

 

按讚隨喜,分享傳播善!

Telegram: https://t.me/peigebis

FB:https://www.facebook.com/pei.gebis/

Line:https://line.me/R/ti/p/@gebis