2013-10-07 14:08:07一抹白

2007-09-18 好久

差點都遺忘了這個地方,實在是好久沒來,新工作新環境學習,沒想到自己也邁入科技產業,就在昨天,童年玩伴打電話給我~沒想到他被華碩相中,阿~~看來空曠沒聯絡的那幾年日子,他也沒閑著,一年多在實驗室的打工讓他成為目前科技公司最想要的人才,真是諷刺,當初一天到晚都念他不夠認真,沒想到反過來對照自己,我才是最混的那ㄧ個,就在目前社會中的工作,已經不是薪水可以去衡量的,而是不斷的學習,懂得越多其他人不會的技術與知識,你就是多贏一分,我想機緣也是一個很重要的,誰會去想到當兵退伍又跑去讀書,天天被念說不工作的,會去有機會在實驗室實習呢,真是祝福他了
我穿梭在各晶圓廠間,問過工程師們的生活,生命時間大多數是公司的,雖然薪水很高,但是相對付出給予公司的心力卻也是雙倍的,也許孤家寡人的時候,那是最好的一份認真,當有了家庭後??這會不會造成忽略呢?
不知道,也不曉得,目前還是過好自己的生活,也許才是最重要的