2020-01-06 16:46:37飛吧!!!

2020 New Year’s Resolution

願望清單:

保持運動,體態精實

增加技能,儲備實力

簡單生活,歸納重點

 

今年,不想再設定要瘦到幾公斤的目標了。

嘗試過低碳與漸歇性斷食,其實都沒有幫助達成目標,卻和食物的關係變得緊張,去年的10-12月,大概是最認真作NTC運動的時期,覺得效果不錯,雖然體重沒有太大變化,甚至還上升1點,不過至少肚子有變緊實,想繼續維持下去,上升的1點就暫時當作是增加的肌肉好了。

 

至於這幾年心心念念的換工作,除了考過日檢2級以外,也沒啥亮點可以寫上履歷,一直在沒人約面試、找上門的面試不是萬年缺就是非我所求、生氣憤怒關掉履歷,或者重新催眠自己開啟履歷-這次或許能找到、有開有希望.....。這樣的循環來來回回,還真是疲累,或許一直盯著換工作的目標,反而因為太過聚焦而忽略,或是沒有空間思考還有什麼事可以做?,驚覺在這樣的情緒裡來來回回,無濟於事又浪費時間,花時間和力氣去抱怨、難過、生氣,還不如冷靜的按部就班提升自己跟累積能力。所以,工作還是要找,只是不需要因為沒有喜歡的工作出現或是罐頭徵人啟事,感到失望與焦慮,重點在於盡力去執行所能掌握的,對於無法控制的泰然處之。

是說看到步步進逼的簡報排序,除了火大與無言以外,我想是時候該更努力的行動了,這次想向全宇宙許願,希望在今年4月底以前,能找到比現在薪水與福利更好的工作。

 

去年看了一些關於時間管理與整理雜物的書:『最有生產力的一年』、『我所決定的簡單生活』-佐佐木典士、『零雜物』,前兩天動手清理住了4年多的房間,竟然整理出了5箱垃圾,不知道位啥要跟這些相處這麼久,整理之後,想著繼續朝簡約風格前進,希望成為看起來很優雅清爽的人,雖然還有許多雜物不知道如何取捨,不過有開始總是好事。

這幾年越來越覺得歸納重點是很重要的技能,省下的時間和力氣,用來處理重要的事,還能免去小劇場的焦慮,我想不斷練習就能做的越來越好,希望有天能夠跟優柔寡斷的自己分手!

 

當然還有其他的願望,不過聚焦太多反而容易失焦,其他的就先當做次要目標,搭配著執行。

 2020 邁向更好的自己!Keep Going!