2015-08-08 02:27:48宦‧鵝‧麥三人組

【N‧異F】第二十五話(完)








 「雖然已經說過了但還是想再說一次,小月,真是對不起,之前還說好要一起上同一所大學的…。」
 「嗯?嘿嘿,沒關係啦,因為小日有小日想要達成的夢想啊。」

 這裡是機場
 四人手提著行李準備出發,其中一個要出國的人,奈古日,默默的給了留在日本的瀨遙月一個擁抱,而瀨遙月也笑著拍了拍他的背

 「既然都這麼決定了可要好好的加油喔!等你在倫敦安定好了記得寫信給我,我會回信的。」
 「恩…。」

 原本沒有辦法釋懷的已經釋懷了
 原本反對著他們的離開,換個角度想他們也是為了他們的事情而繁忙,身為朋友,自然要是支持的,對嗎?

 「沒想到我們從者也可以辦護照呢…。」

 Saber像是小孩一樣的好奇翻閱著他手中的護照,就在此刻,幕茗神夜嘖嘖了兩聲然後笑道「只要有我幕茗神夜,沒有什麼事情是不可能的,更何況是這麼簡單的辦護照。」

 與奈古日同一天出發的幕茗神夜早在知道自己要出國的那一刻便先想著護照該從何辦起,至於是如何辦成功的,幕茗神夜表示那是機密,就連奈古日也被瞞了過去而默默的得到了Saber的護照

 「話又說回來了加拿大的魔術協會分部也太囂張了吧?要請我過去幫他們也該派專機來接我跟Archer啊竟然什麼也沒做?!是想被我滅了分部嗎?!!」
 「哎呀神夜,沒有關係拉,跟小日一起坐飛機有什麼不好?而且你也是要先去英國一趟的啊。」

 瀨遙月無奈的笑著,只見幕茗神夜還是將雙手交疊在胸前「話是這麼說沒錯拉,但重點是要示出誠意啊!我們要不要搭是另外一回事,對吧Archer?」
 「恩,我認同,所以神夜,我們就照昨天說的到了你說的加拿大魔術協會後先教訓他們一頓然後--」

 「喂喂喂你們不要太超過了你們。」

 已經聽不下去了的Lancer馬上打斷他兩的話題
 而後他看向了奈古日「眼鏡女,你可不要一到那邊學鍊金術就把在日本的小月給忘了啊!」

 被點了名的奈古日先是睜著大眼望著Lancer
 而後露出了有些開玩笑的疑慮表情「我才要說你可不要趁我和神夜不在的期間就對小月亂來呢。」
 「你…吵死了,我是那種人嗎?」
 「小日,妳不需要擔心,還有Caster她們在。」
 「喂…等等,Saber你那是什麼意思你給我說清楚!」

 「沒關係啦,就算Lancer對我亂來我也沒關係喔,嘿嘿,好害羞喔--」
 「你再說什麼傻話啊不要亂亂想啊你!」

 ……。
 現場要出國的四人全都無言的看著瀨遙月對著Lancer撒嬌的畫面,瀨遙月啊,就是因為你是這樣的個性所以奈古日跟幕茗神夜超擔心的啊,你知道嗎?

 「小日,時間差不多了喔。」
 「我知道了,Saber。」
 「神夜,我們也準備了吧。」
 「恩。」

 望著四人拉起行禮並準備離去的背影
 不知怎麼的鼻酸,咬了唇是著讓自己忍著不要讓眼淚留下來,但最後果然還是克制不了的…
 奈古日回眸,看到了瀨遙月雙手緊拉著自己的衣服
 那強忍但還是潰堤了的臉讓奈古日傻了的
 
 「小月你、你別哭阿……。」
 「我、我才沒有哭呢…只是眼睛有點不舒服……」

 趕緊將眼淚擦去,卻怎麼擦怎麼流
 這樣可不行啊,明明都已經說好了,這樣他們怎麼能放心離開呢?不能哭啊,明明心裡一直喊著不要哭的可是…
 跟神夜、小日分別果然還是會捨不得呢,雖然只有一下子但…

 畢竟是一起經歷過許多事情的好朋友
 一起哭、一起笑、一起面對了聖杯戰爭

 「小月,我們說又不是說永遠不會見面阿,只要有放假的時間我們還是會回來,而且現在電話和網路無遠佛界的,有事情都可以聯絡我們喔!」
 「恩…一定要喔,說好了喔…。」

 「放心吧小月,還有我在啊,我會好好的照顧小日的,他不會餓著也不會著涼的所以你不用擔心。」
 「……等等,Saber…我不是小朋友呀我會知道要吃飯要蓋棉被的好嗎…。」
 「是嗎?小日你就算不是小朋友但你總跟小朋一樣喜歡亂衝啊。」

 Saber!

 嘿嘿--。
 因為Saber跟奈古日的對話讓自己笑了出來,眾人看到瀨遙月的笑容也不禁鬆了一口氣
 Archer笑道「我和神夜會把加拿大的事情盡快解決的回到日本,放心吧。」

 「Archer,你搶了我的台詞了。」
 「喔?那代表我們心連心不是嗎?」
 「什、什麼啦!你……」

 嘿嘿、哈哈哈---。
 瀨遙月開心的笑容讓眾人感到放心,便提起了行李

 「那,我們真的要走囉!」
 「你們在外國打拼要加油喔!」
 「恩,小月你在日本讀書也要加油喔!」
 
 好--。

 接著便隔著玻璃窗看著飛機起飛
 內心雖然還存留著一絲寂寞,但想到了奈古日與幕茗神夜他們方才的對話便又再次勾起了笑容
 
 「Lancer,那我們也去哪裡走走吧。」
 「恩,我是有想過要不要去釣魚的,不過…Caster好像說有事情要找你啊。」

 「恩?會是什麼事情呢?」
 

 那一天我很天真,天真的以為我好像想要什麼都拿不到、以為我好像是不被需要、做什麼都不對似的
 不過現在明白了,其實並不是不被需要而只是大家擔心我受傷、保護我而已

 那時候,我做了好長好長的夢

 我夢到我走進一個房間
 裡面是那個很美麗的場景,那個已經崩塌的理想鄉
 理想鄉裡全是我最想見的人,而且都對我很好很好,還有我最喜歡的人給我的擁抱…

 這現在好像已經不是夢了
 全都回歸到了現實
 

 接下來的生活圈有了新的開始,也將藉由他們認識了更多有趣的人


 END


 異F的重製就在這裡畫下句點了
 這結局我將宦官製的闇F最後那篇拿來用了
 為了將整篇文能貫穿,也能讓大家明白最後去向

 不曉得大家看不看得出來,這文接下來接著的就是舊有單篇【委託】Caster篇,瀨遙月要認識淺野月華了,不過這裡就不重製了,因為沒有比這結局更適合的結局了

 在這裡要說說之所以重製是為了把理想鄉的事情全部交代清楚、還有英靈們之所以能存活在現世的原因,不然怎麼想怎麼奇怪對吧,這樣交代清楚了後面的文也不會有奇怪的感覺了

 搞笑著筆有些收斂了,總覺得緊張氣氛要插入搞笑有些困難啊
 感情著筆也沒有以前這麼的瞎寫,只為了愛而愛的感覺被我整個否定掉,果然高中寫的跟現在寫的文就是落差如此極大
 啊對,還有黑夜這角色,其實很想寫的像個變態但沒想到寫得變討厭了(笑

 整篇文不只用了闇F的開頭與結尾,還插入了不少舊單篇橋段與重製
 像是【委託】Assassin篇就被我整個利用但也翻轉了,還有小日外公家

 這文剛開始其實很好著筆到後來因為私人因素而沒有靈感了
 但還是不想放棄的完成了重製
 從五月開始到現在,不長也不短呢,謝謝長期支持我的文的朋友們

 最後,請期待這文的特典吧
 以上

 2015/08/08 BY麥



2015-08-09 00:29:37

Saber好奇翻護照的樣子應該很可愛XDDD
神夜白毛你們冷靜XDDD
小月QAQQQQQ
只是暫時的離別,會再相聚的QwQQQQ
而小月的夢也實現了....

恭喜重製完結!
期待特典XDDD

版主回應
我也是這麼想,說不定他們第一次用電腦也會覺得很神奇XDDDD
對於沒有被服務到而異常火大的紅白組XDDDD
小月你真是小傻瓜啊QQQQQ
之後會再見面的阿不然哪來後面的文?QQQQ(喂

重製的過程中帶了很多偷懶導致後面的有些不完整,但就算了(欸
接下來將進入特典了XDDDD
2015-08-09 13:13:50