2015-08-05 00:50:00宦‧鵝‧麥三人組

【N‧異F】第二十四話









 「關於我們的魔力供給的話,老實說我也不是很清楚,但我想應該是靠那個將我們帶出來的魔法陣吧。」

 Caster喝了一口茶後冷靜的說著,奈古日有些不明白的「魔法陣?可是那也只是將你們帶出來的通道而已啊我們也沒有做什麼……」

 「其實這間房子的地域環境還不錯,我大約查了一下這裡幾乎就是冬木市的中心,我想,那個魔法陣或許只是個通道沒錯,但剛好配上了這地域,也就是您的外公家,將其他地域的魔力性傳導過來使這間房子充滿了魔力供給站,而我們是從這裡出現也因此從這裡獲得魔力吧…。」

 幕茗神夜司鎖著Caster的話便接著「恩,好像你外公研究筆記的書上確實是有研究說著把英靈帶出來了但如何以沒有令咒的情況下供給魔力這一塊,會不會就是因為這樣才選了這塊地做研究所呢?」

 「欸?會是這樣嗎?我的外公會想這麼周到?」
 「你問我我怎麼會知道呢?他是你外公啊!」
 「最後,還是要說一聲,雖然你們的行為實在是太過誇張了但…謝謝你們啊,紅髮姑娘跟眼鏡。」
 
 Caster露出淡淡的笑容看著幕茗神夜與奈古日兩人
 而他們也對於Caster的話語感到不可思議的,笑著「別再用紅髮姑娘來稱呼我了,就跟Archer一樣叫我神夜吧。」
 「我也是,叫我小日就可以了,還有小月一定會要你們叫他小月。」
 
 是嗎?呵呵--


 「怎麼?嚇傻了嗎?感到很驚訝對嗎?」

 瀨遙月開心的問著,Assassin的視線卻是一直注視著躲在Lancer身後的女子的臉,那表情,感覺不太對勁啊

 「玲葉大人他--」
 「啊,對呢,因為事情發生得太過急促都還沒有告訴你,玲葉他喪失記憶了,因為被Lancer那一槍嚇到昏過去,一醒來就什麼都忘了,關於聖杯戰爭的一切…。」
  
 喪失記憶…嗎?
 確實,聽Casster說人類受到一定程度的刺激是很容易喪失記憶,所以現在的他看到在嚇沒有反應、把在下當作是個陌生人也是理所當然的吧

 忘記了說不定會比較好吧
 那些不好的、令人害怕的、曾經失去的心情全部忘記了

 但不知道為什麼,明明覺得比較好的卻感到有些淒涼

 Assassin緩緩的走到木佐玲葉的旁邊
 看到他露出了一臉疑惑的表情不禁皺起了眉頭,而後淡淡的吐了口氣

 「在下佐佐木小次郎,以Assassin階職被召喚……」

 如果有這麼一點可能
 當在下說出這句話時能勾起一點什麼的話就好了

 就在此時,感受到眼前的人遮住了自己的嘴藏著自己的笑臉
 Assassin皺了皺眉的看著木佐玲葉的偷笑,然後也發現到了瀨遙月跟Lancer也在偷笑,接著,女孩終於開口「--小月,我忍不住了,好想笑喔。」

 恩?

 還有些不明白是怎麼一回事的Assassin滿臉問號
 瀨遙月笑道「玲葉你不行這樣子破梗拉,裝一下也好阿,快點!」

 「這是怎麼回事?」


 仔細看還挺帥的,好,就要你當我木佐玲葉的男朋友!


 這句話不是召喚出自己時他所講的話嗎?
 木佐玲葉的話語讓Assassin明白了的睜大雙眼的看著正在笑著的三人,而後便挑了眉的看著「玲葉大人你這玩笑還真是……」
 並沒有等眼前的人說完話,木佐玲葉整個人撲了上來並緊緊的抱住自己

 「玲葉大人?!!」
 「小月那時候說我還不信呢結果真的是你呢……小次郎、下次、不可以再把我丟下了喔,你這不稱職的男友……。」

 木佐玲葉的喜極而泣,語言中帶著高興的淚水
 而這一次,並不像一開始的擁抱那樣不知道該把雙手放在哪裡,已經清楚明白的,為了感受到這確切的體溫,雙手也緊緊的抱住了眼前的人

 看到了這畫面,瀨遙月也感到高興的揮著感動的淚水「Lancer你看,這就是青春啊,我們也來!」
 「等等,你想要的話先把你的眼淚鼻涕擦乾淨再說。」
 「欸?!哪有這樣的,等擦乾淨了就沒有感動的感覺了拉!」

 誰管你的感動啊,我才不要衣服滿是眼淚鼻涕呢!


 「若非小月的堅持,也不會有現在的局面…對嗎?」

 Saber喝了一口茶露出了淡淡的笑容,奈古日認同的點了頭「啊,比起這些事情,Caster我有事情想要拜託你,如果你真的想要感謝我們的話……」
 「恩?」
 「這一次發生的事情讓我感受到了自己根本沒有任何能保護人的能力,所以我打算出國學習,這件事情我也有跟神夜說過了,沒有想到--」

 「沒有想到我跟你是同一天出國對嗎?而且都是去倫敦。」

 幕茗神夜接著說道,喝了一口茶接續著「加拿大的魔術協會分部要請我過去幫他們斬妖除魔,不過我會先跑一趟倫敦去報告這一次的事情,然後才去加拿大,事情不知道要多久才會結束但我應該會比小日還要快回來,所以……」

 麻煩你們代替我們照顧好小月,他是個很令人擔心的人啊。

 兩人露出了有些無奈的表情
 那傢伙就是想到什麼就做什麼的人、不擔心自己也一定要完成別人所想的人,受到一點挫折就會難過但很快就又會振作了的人
 我們兩個不在,他一定會感到寂寞的吧…就算現在他的生活圈有了他所想要留住的人

 「放心吧,那孩子確實很需要人疼愛呢,我們會好好疼愛他。」
 「哼,Caster喔你剛那句話應該沒有把本王算在內吧,這世界需要被本王疼愛的只有一個人,就是你啊Saber!!」

 基加美修突如其然的話語令原本溫和的空間瞬間驟降
 Saber挑了眉的「不需要你的疼愛,我要跟小日一起去倫敦。」

 「喔?真是可愛阿竟然感到害羞了嗎Saber喔,你可是本王認可能在本王面前撒嬌的人啊,只要你開口,本王定跟你一起去!」
 「不需要你跟來!!你閃得越遠越好!」
 「眼鏡雜種,你知道你現在是跟誰說話嗎?膽子可真不小啊!」

 哀--又來了。

 「我回來了!」

 瀨遙月開心的將門打開,所有人望向那個開心的人以及帶著無奈表情跟在後面的Lancer,發現到Assassin沒有回來便感到好奇的Caster問道「喔?Assassin呢?」

 「嘿嘿,我讓紅線重新連起了ˇ不說這個,小日你不是說今天有事要說?」
 
 看到瀨遙月開心的表情,被點名的奈古日感到有些驚訝
 而後看著大家的表情後,便無奈的「對呀,就是……」

 接著,奈古日便將自己要去倫敦的事情說了出來
 起初,瀨遙月先是露出了有些錯愕的神情,然後聽著奈古日說著他之所以去的原因還有幕茗神夜也接著說了自己要出去處理事情…等,Saber跟Archer也會一起去,瀨遙月有些失落

 「既然你們都決定好了,那也沒有辦法了…那小日跟神夜是什麼時候出發呢?」
 「恩,我們是計劃著陪你看完電影後再去吧,下個星期。」
 「這樣啊……。」
 
 瀨遙月低下頭露出了無奈的笑容
 奈古日跟幕茗神夜看到了只是沉默著,什麼也說不了
 就在此刻,Lancer拍了拍瀨遙月的頭「好了,這什麼表情,你的表情事在說有我也不夠嗎?」

 「啊!才沒有呢!要Lancer!」
 「那就不准露出這表情,看了很煩啊。」

 因為會寂寞嘛!
 瀨遙月緊緊的抱住Lancer將臉埋進他的胸膛裡,所有人看著這兩人的恩愛不禁無言
 然後,理所當然的電燈泡大王超不會看氣氛的說了話「哈!你這小圈圈有本王在就該偷笑了,還在憂鬱什麼呢?快根本王一起哈哈哈的笑啊--」

 「恩?!哈、哈哈--」

 小月你不要學!!!

 

2015-08-05 23:55:44

喔喔!英靈的魔力供給解釋更清楚了XD
玲葉XDDDDDDD
小次郎XDDDD
為了變強小日加油!
金閃閃你別跟去(笑
金閃閃不會看氣氛XDDDDDD

版主回應
這就是為何要重制的原因,一切都要解釋清楚XD
小日加油!雖然你一開始先是刷麻桶但...(還在談這個XD
金閃閃真是個不會看氣氛說話的人啊
還有,他要是真的跟過去了倫敦應該會大亂XDDDDD
2015-08-06 00:40:41