日本超夯露營週邊.先搶先贏 贊助
2022-08-06 21:47:14Golden Wolf

美麗的晨昏

  >><<>><<>><<>><<>><<

【美晨】

  新住處周圍滿是滿滿植物,有果樹、蔬菜園、果田、菜棚、竹叢、草地、花園、蔗田......有農作物也有純觀賞用,翠綠植物們深深吸引著原本就喜愛植物的我,住在這裡我開心極了,也許是小時候的童年鄉村回憶太美好,也因實際上我的確很需要【園藝治療】,因此我可以說「沒有一天不親近」花草樹木呢,自己也種了些盆栽

  而上面照片正是「鳳梨田旁」+「文旦飄香」,然後我就住在這群房子其中一棟的某間套房裡,遠方背景那美麗陵線,由左至右,是雲林古坑的後棟仔山、大尖山、二尖山,及嘉義梅山的馬鞍山、梨子腳山、太平山,其中最高的那裡就是「大尖山」啦,每天我都會看她好幾眼,我喜歡她、愛戀她,大尖山真的好美!

  >><<>><<>><<>><<>><<

【麗昏】

  清晨我通常早起,周日亦然,大概五點半就起床,簡單梳洗後出門散步,穿上舒適的超輕慢跑鞋,走它個半小時,再吃早餐完出門上班......然後一天辛勞工作後的黃昏,身體疲累,心卻愉悅,我會在回家必經的那間7-11超商,隨興買瓶飲料,也許來杯咖啡,喝完再到斜對面全聯,購買民生必需品等,這時候天空通常有「晚霞」。

  黃昏的晚霞真美,照映雲上更美,瞧,今天的雲,有沒有像什麼呢?我愛那雲,一如「波特萊爾」,亦如「種田山頭火」,每當有空,我喜歡抬頭眺望,雲朵裡常有驚喜,所以才有那麼多關於雲的經典文學作品,如《悲慘世界》裡的〈Castle On A Cloud〉,「朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還」,哦,還有《九歌》裡的〈雲中君〉、〈少司命〉。

  >><<>><<>><<>><<>><<

【美麗晨昏】

  是啊,「轉念」多麼重要,面對茫然及虛無,要重新找回信仰,不管是什麼信仰都好,有許多人拜媽祖及各神明,我感謝上帝,凡事都有其美意,神為我安排這麼棒的變化,新工作比舊工作踏實許多,新住處也比舊住處舒適、健康、怡人;雖偶爾禱告,我是個「不及格的基督徒」,但確實受洗過哩,常「迷失方向」但我知道神一直都在,看顧我,聆聽我。

  很喜歡那首歌〈那雙看不見的手〉:「是你的手,釘痕的手,重新撫慰我那破碎的心田」,無人能懂身為棄嬰多麼痛苦,從小到大被抛棄陰影糾纏,揮之不去,沒人懂多麼想解脫......罷,每個美麗晨昏,就努力工作及休養身心吧,上帝在我心裡動工,安排我突發奇想去上課受訓,再安排使我被原職場淘汰,然後終於轉行當居服,而非其它職業,必然有祂的「愛」在其中,必有祂的用心;決定臣服,好好活著,認真工作,當個稱職器皿。

    2022.8 葉狼

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
柳橘 2022-08-07 10:54:03

有時候 在必要的時候
轉念很重要的 呵呵

那朵雲
我怎麼看都像個正在被撕開的棉花糖
準備要開吃 呵呵

可能我餓了

版主回應
是啊 轉念之必要 念轉之必要
棉花糖是真特別的聯想呢
餓了 就可能看什麼都好吃 吧 :)
2022-08-07 19:32:39
DB 2022-08-07 07:03:18

圖片中天上的雲,
像一個在空中飛翔的超人。

版主回應
早 DB
空中飛翔的超人 帥氣! XD
2022-08-07 09:09:48