Mitsubishi 超強新車發表 贊助
2020-03-24 10:09:16Golden Wolf

美麗臨暗.森林公園

  中國武漢肺炎擴散全球毒害狂殺之際,該國及歐美各國確診及死亡人數數量皆甚為恐怖,人類脆弱不堪一擊的本質完全顯露,人們學會更謙卑,因為面對病毒人類真的只能「完敗」。

  我國台灣,也愈來愈多確診患者,每天都在新增,也已經有兩位同胞死了,國人害怕被傳染乃屬必然。

  尤其像我們捐的是「分離術血小板」,每次都要坐著70分鐘以上,同時是標準「密閉空間」,不怕是不可能的;然而,每每想到那些需要長期固定輸血的可憐病人,及可能突然需要大量輸血(如嚴重車禍)的意外傷者,還是克服了恐懼,前往去捐血。

  其實採血的護士們更辛苦呀,她們每天都要「站」在這空間裡數小時久,面對那麼多陌生的捐血者。

  轉念,現在捐血也許更安全,因為大門口都要量體溫安全才放行,所有座椅也都更加強消毒呢。

  鼓勵大家一起加入捐血,讓大家一起都更健康。

  

  捐血後,若天氣無雨,甚至晴朗,則往往會趁著下午傍晚,到附近的森林公園走走,很多很多樹,美好的草地,美麗的花園與矮木,或竹叢,蟲鳴,鳥語,風聲,葉搖聲,燈座呢喃聲,這些總能補足滿滿的元氣能量,迎接美麗夜幕低垂。

  

  

  瞧,暗低沉的黃昏時分,樹們都在打睏啦,鵝黃柔燈點綴下,一些些氛圍都更加內斂、沉澱、安靜了,多美!大自然的神奇奧秘。而看見別人在蹓狗,玩得超開心,自己也覺得開心,想到以前也養過一隻很親人的土狗。

  真心感謝 上帝,賜福於我,使能順利一直捐血,並能感受動、植物之美,捐血與其說救人,其實更是自救,人心險惡,世態冷涼,家人師長的背叛傷害等,再再都令人心寒絕望,唯有擁抱全身的「熱血」,始終溫暖,提供信心與希望。

  加油,Golden Wolf!^^

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
緋裳女 2020-03-24 15:08:53

是啊! 人人自危 在所難免!
但 一旦 "確診" 請務必做好自我居家管理的工作
關心他人 將心比心!

晚安!

版主回應
HI 午安! 真的!
要尊重它人 將心比心!
觀看目前國際疫情 實在看不到緩和控制的時間點
哀~ 擔憂...
2020-03-25 11:55:50
(悄悄話) 2020-03-24 13:44:56