人氣動漫公仔.限量收藏款 贊助
2022-06-27 22:53:27DARREN

6/27

我現在下班三個小時後坐在電腦前,我腦子裡只有四個字"庸碌無為",現在上班從原本的期待變成無止盡的忙碌和錯亂,已經快報到兩個月了,遇到一些問題還是手足無措,明明都很努力去記去學了,我都不知道是這工作太難,還是我老了學不起來了?

這工作常讓我覺得"剛掌握住了,怎麼又一堆突發狀況?",我這人一旦被打亂步調就像被打斷腳一樣站都站不穩,每次都一堆莫名其妙的事件,真的很扯,什麼該發生不該發生的做一次來,一個工廠工作怎麼會有這麼多亂象,我實在是不想一一列舉,講不完的,還好這兩天那個討人厭的肥婆和賤人請假,所以我和一個高手卡線,其實我多想讓無趣的工作多一點人與人互動的色彩,但好像跟他沒有太多話題,講真的我不討厭他,但就是怕踩到別人的底限,他隱約讓我感覺到他不想和人太親近,特別是同事之間的關係就僅止於上班的無聊對話,但他還是有稍微和我講他家裡的狀況,我只能說家家都有本難唸的經,有些事我也不便下評斷,只能聽聽而已,為了讓工作的空檔不那麼無聊,拼了命想話題的我感到很累~~~其實若我有能力當SOHO族,我根本不想出門,對這工作的熱情也沒了,每天去看到堆料就是先躁鬱罵一堆髒話才又動起來把堆貨給消掉,等到快消掉了,下午又會來好幾狗票的料再度把我們的料架堆滿...............今天昨天和今早的折騰,我今天下午就不太想動了,變得懶散。

我一直在想這種窮忙的日子到底算什麼,又不能做到退休,這麼累壓力又大,某幾位同事又機掰,組長超情緒化,課長就會挑我忙的時候打電話不斷摧促,我都不知道這工作除了餓不死的薪水以外還有什麼意義和成就?我還有多少時間浪費在這種事上?眼看著都快40歲了還這樣庸碌無為,真的好空虛,放假時就在想要做什麼投資或副業,一想到原本滿懷希望的加密幣跌成這鳥樣,突然覺得這不是一個好投資,腦海裡想像自己請人幫忙賣水煎包和炒麵的情景,風吹日曬雨淋,我能受得了嗎?這好像也不是我要的未來。要學專業,學什麼?這裡離職訓局遠到靠北!所以我除了在這間沒制度又充滿小人的地方浪費生命還能做什麼?真的不喜歡工作如此繁雜枯燥卻又沒有想法和能力換跑道,只能隨波逐流浪漫生命不知長進..........................

今天手機接到竹南某鹽酥雞老闆回我的GOOGLE評論,我意指他的攤子所用的油都沒什麼在換,我有提到炸到冒煙還要弄根管子和抽風,油都不知道多久才換,叫他做生意顧一下顧客的健康好嗎!!他就回我說他油每天換,不知道我有什麼證據可以說他油都沒在換,唉~~這間店虧我小學從他爸媽經營吃到30歲(意指我這次回來都沒有跟他光顧),現在換第二代經營卻變得越來越沒良心,每次去那煙快要比生意很好的烤肉攤還大了,炸到冒煙就是會致癌嘛,還是一堆白癡不要命的排隊買啊,至於油色每次看都是深色不見底,你所謂的每天換油真的看不出來耶,怎麼我每次都剛好沒看到你換油?何不弄個粉專把自己換油的影片PO上來呈清呢?隨便GOOGLE一下都能找到"發煙點指的是油脂加熱到起薄煙時的溫度,每種油都不一樣。過了發煙點再烹調食物,會產生自由基和致癌物質,危害人體健康。 "這類字句,你還有臉回嗆我說每天都換油,呵呵~~~對啦,換個1/10的油也是換油啊,有本事直接整鍋換掉你行嗎?每次經過你們攤子本來想買個一包回味,老遠看到那像狼煙一樣的管子不斷噴出煙都沒胃口了,只有一群不怕得癌症的傻子會去買而已,連我本來是超死忠的顧客都不屑再買了,看看你爸媽那年代炸油也沒像你們炸成這樣啊,附近的炸物攤也沒有一間像你們這間冒煙冒這麼誇張,反正我是不可能會去買,坦白說老闆講話的風格我也不喜歡,你要證明你的油天天有換不是用一張嘴證明!反正現代作生意有良心不亂漲價堅持用好油的店家難找了!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)