限時日本mercari運費0元 贊助
2022-06-19 23:11:42DARREN

可憐!!被醫生放棄治療的病人

日記開頭我先講,這是我下班後打的日記,現在是晚上10點多,這日記本來是昨晚要打,但因為隔天要上班所以就把事情放到今晚分享,我現在很累,若語意不順還是錯字過多請見諒,是這樣的,昨天我和一名男同事兩個人顧六台機台,因為我師父沒來,所以就少了一個人手,我只能講每天上班就跟打仗一樣,忙和亂到讓我煩躁,已經跟一個月前的感受完全不一樣了!!!但我不會因為這樣子就不想要做這工作,抱怨歸抱怨,日子還是要過!

我現在才發現這個班讓我最煩躁的並不是工作本身,而是人!!我一開始以為大家帶著笑臉主動找我講話,我就一度好像回到6年前那個天堂工作一樣,事實證明我還是太天真,比如某人是個口蜜腹劍的人,平常笑笑的講話假裝很關心人好像跟我掏心掏肺的樣子,事實上都在套話,然後她還會加油添醋讓事情變更糟,這個若不是男同事提醒我,我還真的不太相信,我今天要講的人不是她,但我相信她極為可能是導致這件事的幕後兇手(因為我看到關鍵字句,後面會提)。

昨天我全神貫注跟男同事在卡六台機台,我們是輪休的方式在卡機台,也就是說只要他休息,我就一人做六台機台,聽起來好像沒什麼,但我坦白講,這裡隨便一個錯都很致命,而且機台每台做的東西都不太一樣,期間還會有生管急件和工程插單或借機,會搞到火氣很大,正事都辦不完了還要被打斷,然後組長又只會催我要快點完成,然後東西做出來又有問題或是機台當機...............各種問題考驗我這新人,所以我每天6點10分起床一直到公司忙到晚上7點半,下班吃了飯洗了澡真的只想睡覺,然而我昨天忙了一天下班吃晚餐時,我班的群組有人@我,一看是我後站的女同事在靠北我,訊息她已回收(有夠沒種),我只知道她打了一堆屁話又提不出具體的事實,一昧在嗆我說我的態度讓她非常不爽,說我態度超差,我再強調一次,她打的這些都沒有提出"具體的事實"指證,說我態度差又說不出所以然,我昨天根本就沒跟她接觸,就算有也只是她拿料給我,但她所謂拿料給我就是在我看不到的地方出個聲,料還放在我看不到的地方,就當交給我了?很明顯她的作法就是跟大家不一樣,就算我是新人才來一個半月,我也深知這裡要傳遞公司的料給別人時是拿到對方面前告知這是什麼型號的料,並且要問對方放哪裡才可以離開,這才叫交待!!所以她的態度本身就有問題了,我也懶得回她,因為對方不尊重我,也不用期待我會正面回應啦!!這樣懂嗎?這是他媽的基本做人道理!!

後來她第二次拿料給我,這次有問我放哪,我先問她這是什麼料?她很不屑的講"上面有寫啊",靠北,妳字寫那麼小拿給我反著看,我他媽不能問?妳都開口了也不想講,所以妳的態度有比較好?妳有資格怪我態度差?而且我當下問妳的口氣和態度都是很平淡的,我就算是對主管也是這樣,所以因為這樣導致妳下班像瘋狗一樣亂叫?

昨天就只有這兩次的接觸,我無時無刻都在忙機台上下料根本沒有空去跟人吵架,然後她就在我下班吃飯時像瘋狗一樣傳上百字在群組嗆我態度很差讓她不爽,我瞬間歸懶趴火跟她槓起來,我在公司客氣是因為我是人家員工,我需要一份薪水去維持我生活,我在扮演一個聽話乖巧的員工,公司花錢買我的時間就是要給公司一個交待,不代表我好欺負,妳她媽這樣都說我惹到妳不爽,幹妳娘機掰,我是沒有拿本性出來給妳看,我她媽就是缺錢才在這裡和妳這種垃圾當同事,又不是妳給我薪水的妳在靠北三小?笑死,我是去上班做事不是給妳陪笑臉,妳夠格嗎?妳什麼咖?妳我不爽就可以隨便找我麻煩,還說我擺臉色給妳看,我就問全套無塵衣+口罩包緊緊是能看出什麼臉色啦?妳老木生透視眼給妳喔?幹,妳她媽是有被害妄想症吧!超有事的,怎麼一堆精神病的在工廠工作啊?

我直接貼出群組對話內容,雖然這臭俗辣通通收回,幹,真的很沒種,不然真的想讓大家看看這人有多被害妄想!!!

可以看到我回她話的方式就是用問句回問句,當我用這種態度在講話時,代表我根本不在乎妳表達的事,我根本不在乎妳對我的岐見,妳對我不爽那是妳的事,我也跟主管電話裡講了,我在公司只負責把公事做好領我的錢,我不負責處理別人情緒問題,所以沒必要去公司解釋什麼!!我突然覺得我好有GUTS,可以看出群組裡她被我奪走主導權所以心虛收回對話,光是在群組"發洩情緒"這個立足點妳就站不穩了啊,幾歲了?群組是交待公事,妳公私不分是要在這裡吵什麼?要不是妳@我,拎北吃飯是從來不屌公司的訊息的,要不是還想要這份工作所以要收斂,我早就不帶髒字嗆到妳飛起來!!可以把妳嗆到七孔流血,然後隔天照樣正常上班把妳當屁在看,妳要跟我吵架真的吵不過啦,我邏輯王咧!!妳是哪來自信覺得沒證據的事可以拿來公審我?她媽的生妳這個白癡!!

最後是主管充當和事佬,我超衰的,這場紛爭根本就不是我挑起的,為何我要跟主管解釋?我要解釋什麼東西?有人主動看我不爽,然後我要解釋為何她看我不爽?WTF!世上有精神病的人這麼多,路上有人隨機拿刀插人妳問我原因,我也不知道啊,如果我都了解他們的原因,我今天幹麻在這當OP,我去當精神科醫師豈不賺翻了?

那個俗辣就是看到主管這段話馬上就把所有嗆我的話收回了,有夠沒GUTS的,妳既然一開始主動要在群組瘋給大家看,就要有種不收回自己打的字啊!!我都沒在收了,妳在收什麼啊?大家都看到了,妳收回有意義?既然是對我有不滿,怎不私人訊息跟我吵,是不是發現沒人挺妳,妳覺得心虛吵不下去?原本是想公審洗我的臉?啊不是長得很大隻又很像史瑞克,怎麼心胸和膽量都那麼小呢?長得像史瑞克,體型像重裝坦克,人家說宰相肚裡能撐船,妳的頓位不只能撐船,連航母都可以撐得下去,做人心胸卻雞腸鳥肚讓大家看笑,臉不是我幫妳丟的,是妳自己蹭上來丟的!!若妳要繼續跟我玩,我一定把事搞大,在這小群組演給這些基層看沒意思啦,我都是鬧到廠長或是人事經理那邊去的!!做人格局要大點,妳沒有種就不要跟我吵架~~~

然後後來她就私我,覺得公開吵很丟臉所以要私我?我先不管她傳給我啥,我先吐槽一下照片的問題,幹,不要開美顏磨皮搞張跟自己長得完全不一樣的照片當頭貼詐騙好嗎!!跟妳當同事的人有誰不知道妳得很像史瑞克,體重破百,活像重裝坦克,膚質很差滿臉痘疤,皮膚還很黑,幹,這照片醜,本人更醜!!這人滿可笑的,為什麼要自己騙自己啊?對於她的私訊我是不回她,我也不封她,原因很簡單,公司有霸凌的申訴管道,妳鬧越大就等於是給自己挖墳,妳怎麼連私訊我都那麼俗辣啦,怎不繼續嗆?是不是想釣魚發現釣不到就玩不下去了?要找人吵架像妳這樣真的很廢,我講真的,妳讓我和妳吵的動力都沒有,不過放上來讓大家笑笑還是勉強可以啦!!我還期待妳多嗆我點,最好帶髒字,好讓我一次處理掉妳^^沒想到妳戰力這麼弱,可見以前書沒讀好,辭彙量過少,這樣還要跟我吵什麼?

對了,如果只因為我昨天只因用1號表情,語氣平淡的問妳"那是什麼料"這樣對妳而言就叫"態度非常之差",那我的感想是"妳的病非常之嚴重",最後一張對話截圖中還提到"讓你壓力大什麼",我何時有說妳給我壓力?笑死,憑妳這貨色能給我施壓嗎?我都敢在群組不帶髒字嗆到妳回收妳打的那些幹話了,我會怕妳?我是新人我沒差,但妳一個老鳥被新人噹個幾句馬上收回訊息,全部人都當妳是笑話,妳體重破百,我體重只有46公斤,妳到底是仗著妳頓位還是資歷認為妳可以欺壓我?妳壓得住我嗎?妳可以試著再犯賤一點,妳看我怎麼弄妳^^我都跟那種走私毒品賣白粉持槍害人全家自殺的人同居交手過了,妳這種趴數要跟我玩個懶蛋喔?還有,我光憑妳跟我打的那兩個字"壓力",我已經知道是誰在背後加油添醋了!我發誓妳這種貨色真的給不了我一毫克的壓力!!我不可能會把"壓力"兩字用在妳身上,妳不要太高估自己了!!妳對我而言只是個笑話^^

主管昨晚發訊後,我立馬打給她,跟她講說我昨天根本徹頭徹尾沒跟妳有任何話題也沒接觸,我來這裡就是工作賺錢,所以我沒必要為了她私人情緒問題去解釋!!主管聽完也無法反駁我什麼只能回我"她在這裡做這種事不是第一次了,她就是住海邊很愛管事,我知道這次問題出在哪了,我會把她調去學別的機台讓她不要過去你那",OK,主管都直接挺我要處理她了,我要是她早離職了,做那麼久卻被新人反電還弄到要去跨站學更難的機台,真是低能!妳不知道我這新人對這個班有"多重要"嗎?妳是隨便人都可以取代的,但我的能力早就是當組長和工程師的料,甚至我的能力大藥廠經理直接拉到辦公室當編寫英文SOP人員!!我之所以回頭幹OP,我承認我不想背負因大學沒畢業被人看待的異樣眼光.......妳真以為我的學經能力只配跟妳這垃圾當同事?!沒兩把刷子有本事17歲在外獨立20年?

今天上班我師父請假,我就問跟我搭線的男同事對她的感想,他說"我覺得她真的吃飽太閒,做得不高興又要逼自己幫忙"。

然後我又問前段的女同事對她的感想,她說"她是一個很負面且情緒化的人"。

下套班我打算問我師父看到那肥婆打字的感想,呵呵~~目前班上也就這幾人,每個人提到她都沒半句好話,聽說她還是別班不要的XX,XX是什麼意思,大家就自由心證了!有做過工廠的人都知道什麼樣的人會被人踢出去!

我發現很多老的、醜的、肥的、單身很久沒人要的都有心理變態的問題,偏偏這女的全都中!可能叫她去給精神科看應該是無藥醫,跟她好好溝通也是無理!!神經病要是有辦法溝通那還叫神經病?更不用想勸她好好做人了,她自己都把面子丟在地上踩了,打那些情緒化的字眼給大家看,他媽的,根本沒人屌她還當笑話看,最後她的下場是被主管要求學習別站的機台,不得插手我站的事務,真丟臉,我是不知道她做多久了,但是身為一個老鳥想用在這裡的人脈和資歷去打壓一個剛來一個半月的新人卻吃了滿口大便,真是有夠丟人現眼的!!我只不過打通電話給主管就處理掉妳了,妳今天看到我怎不敢嗆我,有種打我啊,我這麼瘦,妳重裝坦克ㄋㄟ,怕我打死妳嗎?妳不靠拳頭,憑妳這智商要跟我玩恐怕要下輩子了,沒有具體證據說明我的態度哪裡差,只是像瘋狗一樣亂吠,也沒有同事見證到事實,就想要公審我,妳她媽要不要看一下腦科照個X光確認一下大腦還在嗎?身為老鳥沒半個人挺妳真是丟臉啊!!我要是妳,每天一早照鏡子,第一件事就是先把自己撞死^^

我們後面還有很多日子可以慢慢玩,別忘了,這場遊戲是妳先開始的,既然遊戲開始了,就一定要有一方是落敗的,我是為了活下去什麼事都幹得出的人!妳可以挑戰我的決心。

(其實我這人不是壞,只是別人對我壞,我就不必再跟妳溫良恭儉讓了,都在群組想讓我難看的人,這種人我跟她客氣?那我就是會被當軟弱無能的廢咖,這世上就是有一群犯賤的人,看人家新人或是瘦小好欺負或是沒錢沒背景就是想主動去挑弄是非,這輩子我遇過太多了,但我的經歷看下來,這種事是蠢蛋才會做的。)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)