2022-06-17 18:35:20DARREN

6/17

今天3點到普覺堂去看我最重要的兩位親人,我向奶奶懺悔自己的不孝,祂是那麼地疼我,但我卻是一個自私又不孝的孫子,甚至祂的最後一程我都沒能親自回去送祂,這12年來我沒有原諒過自己,就算有理由也不該做出這種錯誤決定,但現在說那麼多都沒用,來不及了,時間不會回頭,我只知道我除了在祂和爺爺前雙手合掌拼命道歉外,我根本做什麼都沒意義,我只能跟祂說我跟爸的關係有好一點,至少今年去年都有吃團圓飯,工作我也努力在做,所以不用擔心我,然後我只是告訴祂們說我很想念我們三人在一起的日子!!這些話我都是用懺悔和感傷的心情想傳達給祂們兩佬,不管我來幾次都講著同樣的話,我從不知道到底我的心意有沒有傳達到?到底奶奶有沒有原諒我?

但我在心底下定決心想要振作,我不能再因為這事繼續墮落下去,我的年紀一年一年的增長,轉眼間空轉12年,這12年我都像活死人一樣沒在認真過日子,我想奶奶也不希望我變廢人,所以我想藉由這個工作重新肯定自己,即使現在所有的親友都不認同我也沒關係,反正我靠我自己一樣能過,沒人理解我那天為何沒回來,就算有人知道原因也無法諒解,如果這就是我的親人對我的看法,那我也不需要你們了。

抱著沉重的心離開後,我騎著車又晃到海邊去~

我把車騎到最靠海的一端停下,我馬上就往岸邊走過去,今天螃蟹很多隻,我一靠近岸邊就看到一堆青苔綠的螃蟹馬上跑掉,只剩照片這隻離我最近。

我上面提到青苔綠的就是這種顏色,我第一次看到這種的,今天大多都是這種花色的,還滿噁的!

其實今天螃蟹出來的量是我這幾年看過最多的一次,幾乎每一個石頭上都有螃蟹,牠們忙著在吃東西,也一邊在提防岸邊的人,只要我一走動,這些馬上就會跑掉!

我在這裡蹲了應該也有20多分鐘吧,我發現我每次來海邊心情都是沉悶的,然後看著海,我覺得心裡空了一塊,我說不出到底缺了什麼,只能發呆看著這景色。

今天突然又想吃烤香腸了,上一次吃的時候大概是2~3個月前了吧,現在香腸一根35元,不知道今年會不會又再漲,這間是竹南最有名的香腸攤,也是海邊最出名的一間,每到假日都是要排隊的,我只會挑平日偶爾吃,這是我第一次拍這個攤子,希望闆娘不要見怪,我只是想回味,我跟前兩任都有來吃過這攤也都贊不絕口,但今天吃的時候烤的比較焦,香腸依然很大隻,肉也很紮實,不過我喜歡帶一點肥肉的增加口感,這攤的隔壁是賣炸物的,我想到我帶上一任每次來這,她都吵著要吃蚵嗲,真的是每次!!!我光是看到每次那攤炸道冒煙就勸她不要吃,但她沒有一次聽我的,就好像每次吵架就要跟我分手去找別的男人上床一樣,沒錯,我確實忘不了她,但我也很討厭為什麼她要這樣蹧蹋我對她的愛?我真的無法原諒一再劈腿的女人在我身邊,就算再愛都無法接受!!為什麼我總是遇到這樣的女人?算一算這是我第十個女友了吧,這也是我不想再交的原因!

其實我只是一時嘴饞才吃這個的,在吃這個前我有逛到幾個攤子在賣活海鮮,其中還有個不怕死的去買龍虎斑,一斤賣200,看吧,大陸一禁止我們石斑魚就轉賣給國人,平常怎不見那麼便宜?網路上說這些魚有禁藥,我不管是不是真的,反正送我都不要!!

然後我看到小隻的綠龍蝦一隻只賣650元,大隻點的紅龍一隻1000元,我心裡突然OS"我這個月幹麻買12吋公仔,若我沒買的話我現在可以點兩隻,一隻做清蒸,一隻做味曾湯。"唉~我有點後悔這個月預算都拿去買公仔,才到手快兩星期,我現在又把它PO網上賣,總覺得它兩隻手臂最細了,可動度也很差...........若不是買了它,我現在正在吃海鮮大餐!!所以身上沒預算的我只能可悲的掏出35塊買根香腸解饞,沒關係,下個月初我馬上就殺過來吃,還有,我今天看到泰國蝦一斤賣到350元.........幾個月前我看價錢才賣到260元,差太多了吧,就算有錢也不想當盤子,等我下個月初領錢誰跟你吃泰國蝦!!不過我這次又犯賤下標14000的玩具,我要分成兩筆支付,第一筆8千是下個月初馬上要交出去的,第二筆6千可能是下個月也可能是下下個月,我不知道第二筆的貨幾時到,唉~~我覺得我好浪費,還是快點把這隻12吋賣掉補貼自己吧。

今天吃完香腸回市區想買惡X雞排來當今日晚餐,一走近看到牌子寫著雞排80元,我馬上打退堂鼓,我記得這間去年才從70元漲到75元,原則上漲這一波後我已經變得很少很少吃了,結果這間雞排店從我家附近搬到較遠的位置後,至今大概過了3~4個月我才第一次去光顧新店址就看到這個漲價,80元耶!!我可以吃一個雞腿飯+一瓶十元飲料,那我幹麻捧妳這個場呢?我不知道明年還會不會看到這間店,想必這里店租更貴吧,而且看了最新的GOOGLE評論,品質每況愈下........

對了,明天星期六日我上班,可以不用被工程師打擾工作,然後跟我同站的機掰老鳥明後天都丟特休,雖然工作都丟給我扛會有點累,但至少可以少看他兩天也爽^^要不是唸在他是帶我的人,我的火爆脾氣早就衝他了。

PS.超扯,我打完這篇文章後,公司的賴竟然傳來工作上的更新事項,我心想今天是他媽的放假日耶,是在公告什麼啦,放假還要強迫員工關心公司的事哦,唉~~我還以為這個公司是很尊重個人時間的,看來我對這間公司的印象越來越壞了,一開始的好都是假象!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)