《必勝球探》 贊助
2022-05-28 13:35:34DARREN

終於放晴了

其實今早我看到窗外還是下雨的,心理又想"這是賊老天破壞我的第幾套休假了?是不是要把我生活毀了才開心呢?",然後又回頭睡回籠覺,一直到9點半我才又醒來,然後我就洗衣服,接著開電腦東看西看的到了10點半我才出門買吃的,我直接就去買了自助餐,這家自助餐10點半開店,我差不多40多分到達現場就看到20幾個人擠在大約10幾坪的地方,擠到靠北,這就是為何我這麼早就要買中餐的原因,因為到11點就會擠到讓我不想進去了,到了12點店家就賣光了,真的生意超好,其實東西滿好吃也不太貴,只是每天就那幾樣菜也吃差不多膩了,只怪竹南良心自助餐店太少了~~~只好一直來這間"省錢"。

而且我今天破例吃炸物了,本來戒了一個多月的烤炸類對我是不難啦,可是我百思不解的是為何我這期間還是狂長痘痘和舌頭破呢?一個月破兩次又破這麼大洞真的很靠北,我又沒有晚睡或是吃什麼高熱量高油的東西,不止如此我還狂吃柳丁耶,飲料也比較少喝了,為什麼還會一直長痘和舌頭破??工作壓力也不至於讓我這樣吧!所以,我現在又懶得戒食物了,人會死就是會死,就好像有人呼吸就會胖,我怎麼吃怎麼動就是這麼瘦又難看,這只能怪我爸媽基因太差害我變這樣,不想努力了,反正我爸也不管我死活。

買了自助餐我就去家裡附近的7-11坐著內用,一進去就看到兩個又黑又醜的母菲勞一直看我,有一個還翻過來直接直視我,有病嗎?妳們長這麼醜不要一直看我行嗎!!看到母外勞就想吐耶,可以滾回妳們自己國家不要跟台灣人搶科技業嗎?台灣多少人在做傳產和苦工就是妳們害的!!!然後後來我坐下來吃飯又看到一個跟她們一樣黑又醜的母外勞,三個人就合坐在一張桌子,一坐下就機哩瓜啦的整間都是她們的笑聲和吵死人的土語,幹~~媽的,難怪台灣疫情變這麼嚴重,就是妳們這些死外勞!!她媽的逼,坐不能坐遠一點?一定要三個擠在一起噴口水哦?幹有考慮旁人感受嗎?我看到來領錢的人都一直斜眼看她們,然後她們根本沒在意過台灣人真的很看她們不爽!!她們就是不要臉的外來種!!我不是種族歧視,是外勞就是髒亂噁心又吵又搶工作,有的還對台灣人很不客氣,像這種一聽就覺得很吵的就是討厭啊!!沒什麼好形容的,比麻雀吵,我是趕快吃完就趕快閃,因為她們坐在那邊旁邊5桌通通都沒人敢靠近,除了我以外~~~

還有最近那個自怨自艾的網友終於可以不用再看到他訊息了,我覺得很開心,我已經夠負面了,就不要再往我這嘆氣給我看了,年紀比我大,負能量該自己學會吸收和排解了吧!!我朋友中除了阿宏偶爾會抱怨現在大環境,但他自己本身有努力在工作,我是覺得他很OK,他不發達真的是大環境有問題!!我自己呢只會把垃圾往這裡倒,因為我深知被人當垃圾桶是有多痛苦的事!!會來我這裡的我也不在乎別人想法,因為是你們自願過來看的,在這裡我只做自己!!我不會在意別人眼光!!

後來中午我就去遠傳辦試用卡,門市小姐跟我要證件發現我是湖口人就跟我聊了起來,因問她也是湖口的,問她怎麼會來這上班?她說她之前唸育達,看她樣子應該小我10歲以上@@雖然唸的不是好學校,但是我覺得她的態度很親切,是少數台女中讓我能回歸正常心態好好對話的人,我覺得她很不錯,也讓我發現對不太好的學校的畢業生有點改觀,其實有些只是不愛唸書罷了,好學校也不代表好人品,現在年紀大了,覺得人品比學歷和家世重要多了,雖然她只是普通姿色,但是女生並不能用外表和學歷去評斷,至少她讓我覺得聊起天來甚至可以多認識點,我回家後有FB找到她,唉~~果然,這時代正常的女性都名花有主了,呵呵~~沒差啦,她給我名片叫我下次決定辦攜碼指定她,我下個月初領錢馬上就去找她。

至於明天又要上班了,今天快到中午時,天氣就熱得嚇死人,我下午可能會去公園走走路,好保持愉快心情面對工作壓力,其實我現在對我工作薪水很滿意,月休15天,7月要輪夜班就有近4萬的薪水,而且不用體力、碰化學、拼速度,環境又乾淨涼爽,同事素質又不錯,但我並不會因此驕傲,因為我知道一旦我被裁了或是公司不幸倒了,我將打回不久前可憐到連口罩都買不起的可悲人士,所以我一直抱著謙遜的心態在學習和努力上班不請假,一邊計劃著投資,或是下一份工作在哪,甚至想創業,年紀到了總不可能一直有好公司要我,這是很現實的問題,而我現在也不能只是想了........

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)