2022-05-20 00:11:10DARREN

沒有作為的關心只是負擔

我想標題可以作為我這幾天的心聲,前天我被一個男的用女網友的假帳號私我FB問候我最近狀況,他開頭雖然有講明他是誰,但我覺得很噁心,為什麼想連絡我還要變性@@

這個網友我大概講一下他跟我的過往,就是在我過來這邊重啟BLOG前,我都是在P站打我的日記,起初他也只是長期潛水看我幾年份的日記,有次突然留言主動要匯款幫我,當時他匯了3千給我,我滿懷感激的感謝他,這也是好幾年前的事了,然後我也給他私人FB表達感激之意,此後他開始越來越常到我FB留言,反正就是一直問我的生活我的工作,我這人其實不太喜歡人家有事沒事就去我FB留言,要留言也應該在P站留言才對,雖然他幫過我一次,但我開始覺得他每次動不動就去我FB留言關心的文字讓我感受到壓力,因為我講了也對我的生活於事無補,他也只是繼續他的下一問,甚至是給我"下下策"的建議,想當然我不可能會採用嘛,我記得應該是今年初桃園最先爆發疫情時,當時我竹南也有間京X電子率先爆發,他只因為我抱怨竹南沒好工作,然後就用很強硬的態度叫我直接回桃園找工作,他說反正到時爆發全台都一樣慘,還不如回桃園發展!

可是一來我身上根本連搬家費都沒有,不要說房租押金了,身上也沒有多餘的錢夠我先搬過去再找到工作,找不到工作一定是欠租,到時越弄越慘,所以我之後對他開始遠離,我甚至騙他說我沒地方住,我要自殺了,然後就把他FB給封了,也把P站給關了,本來P站對我來講是已經用了好幾年的BLOG,我真的捨不得關站,沒想到關站原因就是因為他,只因為他幫過我一次,我就不好意思不理他,但他從關心到干涉我的生活已經讓我不能忍受,但我也不好意思講太白怕傷他心,所以只能關站加封鎖他,騙他說我要自殺,原以為我和他就此打住,這件事過了好幾個月後,我在這個月換了FB大頭照,沒想到前天他就用女生帳號私訊我問我最近過得怎樣?我覺得這個舉動真的噁心到我了,有必要一直FOLLOW我嗎?你是GAY嗎?還是覺得幫了我一次忙,我就應該把我自己交給你?這會不會太噁心啊!

我現在對他越來越反感,也越來越不想理他,反正他問我狀況怎樣,我就回過得不好之類的話,講白點,我也不想要再跟他多講,我其實以前很愛到處找人抱怨我的生活,但是年紀越大越發現,其實整天聽垃圾話對人的心情是會影響的,只會讓人遠離我而已,所以我才改成打BLOG去發洩我不滿,自然就養成"不對人抱怨"的好習慣,我選擇當一個體諒別人的人,不要把自己的垃圾倒在別人家,沒人有義務聽我抱怨!!這是我30歲以後才開始明白的事,自然我就不喜歡別人過問我私事,講白點,我就算浪費時間告訴你了,讓自己心情又再變更爛時,你除了看我打的字以外,你能給我實際幫助或是建議嗎?若都不行,那你只是逼我去回想那些不好的事情,然後讓我覺得看到你訊息過來我就有壓力,甚至是強迫我去做更危險的決定時,這樣我和你的關係只會越來越遠~~~

我講白點好了,你自己都是風中殘燭了,也從來沒發達過,你覺得你的建議幫得到我嗎?我自己也從不會亂給人建議,除非是一些生活瑣碎不重要的事,若是會影響到"錢途"的話題我一律不建議,因為我本人就不是一個成功的人,若害到別人走投無路,我拿什麼負責??就好像之前那個女騙子叫我去辦車貸借15萬,若我真的照做,我不止被騙走15萬,還要再還19萬,基本上是叫我去死啊,這種事不是人會做的事!!!這也是我從愛情迷藥中清醒的原因!!真的愛我的人是不會叫我去背債的!更不會陷我於水深火熱之中,我的生活都已不好過了,還叫我去負債19萬!!

所以我說你的建議幫不了我,甚至會把我害更慘,那不如不要幫,而且你不是一個成功的人,憑什麼要我照你話做呢?做任何事我一定第一考慮到"失敗後我有辦法處理這爛攤子嗎?",而不是一昧無腦向前衝,不顧後果,我已經不是那個年紀了,我現在很煩的事,我要怎麼順利擺脫這個一直騷擾我的網友?還有公司那個帶我的老鳥也常問我私事,說真的我也覺得他很煩,工作要記的東西已經夠多了,還要給我添加額外的負擔,很煩!真不知道這些人為什麼都30幾40幾了還這麼不會為人著想,唉~生活已經夠累了還要應付這些白木!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)