2022-05-15 07:38:31DARREN

5/3~5/14工作心得

正式下產線已3套班了,我中間有請一天假,所以我實際待產線只有5天,我覺得才短短5天已經學好多東西,腦子都快不夠用了,但我已經比其他陣亡的前輩好太多了,他們幾乎只待一天就離職了,所以這邊老鳥和主管也不敢怠慢我,我只能說一開始第一套班對我都還滿客氣的,慢慢的開始要求我每天要有新進度,然後又很怕我忘記學過的東西,我一方面要知新一方面要溫故,且不是每樣產品每天都碰得到,有時候二休二放假回來,再加上碰了新的產品,突然來個舊的產品卻不同型號我就忘了要怎設定,其實這是很正常的事,而且他自己也說他剛學的時候放假回來都會忘記怎麼做,但他昨天卻一再嗆我"我不是跟你說過了,這個要先看OX多少才知道要設定什麼啊",幹,好屌,離14號的10天前(第一天下產線)你講過一次且當時是做不同型號的產品,在選擇RECIPE上也不同,公司把RECIPE搞超複雜,你憑什麼覺得我學一樣就全部都要會?!重點是我沒有實際設定過,我是要怎麼會?且你教我的時候是我下產線第一天耶,我根本就不懂當下是什麼狀況!!!不知道在不耐煩什麼?

然後昨天下午的時候,因為工程師沒來,有一批我在RUN的貨,他說他要打電話問工程師看如何處理?他打完也沒跟我告知,我就去問他,他又很不耐煩回我"我剛不是跟你講過這貨可以RUN嗎?",我聽了真無言也想說他是帶我的人,我不想跟他爭,我很確定他沒講,或是他對著空氣講,反正就是沒傳到我腦子裡,這有什麼好不耐煩的?你又不忙,問一個問題有需要這樣回?我超討厭人家教我東西動不動就是那句"我不是講過了嗎?",不想教你可以跟主管講換人帶啊!!我又不是非要你教不可,你來兩年了,卻比來一年的人還不熟機台,那你是不是也該死?而且這裡有些東西你居然還不會!!!這3套班我不知道看你請教那個比你菜的人幾次了!!你也希望人家這樣對你講話嗎?做兩年這個不懂那個不會,主管請你教我,我也覺得很奇怪,而且那個做一年的昨天教我該注意的事項,我才發現人家教我的真的是很重要的重點,而你卻跳過這個然後機台完全丟給我一個人做,是想害死我嗎?我自己也帶過人,我一看就知道你很遜!而且還這麼不耐煩。

還有,這個人很喜歡在我工作的時候一直問我私事,一下問我住哪?房租多少?之前做啥工作?他都不覺得他打擾到我做事問這些廢話,我則是因為他是帶我的人,我也不好意思不回他,後面他就問得更過份了,問到我怎不住家裡啊,問我跟我家人關係怎麼那麼差?甚至還談到遺產我可能分不到的話題,我覺得真的是關他屁事?我他媽分不分得到遺產跟你有關係?我分不分得到是你決定?什麼叫你覺得我分不到?你是我爸兒子,還是我才是我爸兒子?家家都有本難唸的經,你提這些敏感話題,我基本上不是很想講,你還隨便下結論,下的結論又是不好聽的話,拜託不會聊天就不要跟我聊好不好?我只想專心工作啊,就算一天10小時坐或是站在機台前,設定完就是發呆,就算時間過很慢也不要找我聊這些話題,我跟你不熟,回答你只是基於禮貌,不是我愛聊好嗎!唉~~真不知以後怎麼和這個人好好相處,也不奢望他會教我多少東西,一看就是個2486,32歲了也該學會講話了吧,有時候無聲勝有聲,沉默是金!!

不過昨天還滿爽的,因為是假日上班的關係,這家公司的員工都很有默契,把原本2.5小時的休息時間拉到4小時,我在休息室睡得滿爽的,只是有白目故意在休息室講電話、吃東西,我們這間休息室是設計給員工睡覺用的,裡面有三個可以躺的地方,裡面也從不開燈,助理當初介紹的時候就說了這間不可以吃東西喝飲料也不可以講話,就是有白木要去犯賤,沒想到這樣的公司還是放了幾顆老鼠屎進來。

我現在會逼自己學逼自己忍也是因為這間公司確實薪水和制度、工作內容各方面都優於他家公司太多,所以即使在龐大學習壓力之下還有這些地方讓我覺得不適,我還是努力在適應!!我只是希望我的生活不用為錢過著漂忽不定的生活,有一餐沒一餐,以及被房東追殺的鬼日子,我受夠了!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)