真愛不敗 必看偶像劇 贊助
2021-03-17 15:53:47KEN

面試時間都唬爛這種公司不要去也罷

竹南有一家前X科技,從去年到現在我三次面試都說"主管在開會",前兩次都是有親自去,因為它在104網頁有註明"*面試時間:週二~週五,下午2:00~4:00,隨到隨談,無須預約。",兩次去都是叫我寫雙面的履歷表,然後寫完給櫃台就等人資下來,人資下來還拿產品叫我組裝測試我的眼力和手的靈活度,我通過測驗後就跟我講"主管在開會",還跟我說若三天內沒通知就代表不錄用,但還是可以再過來,所以今天我打算再去試一次,主要是我認為人資沒有決定錄用我與否的權利,我認為通過測驗就應該讓我去見主管,而不是說"主管在開會,回去等通知"之類的幹話敷衍我,那這樣我騎車專程去寫一堆資料和做測試的意義在哪?

果不其然這次去之前我學聰明先打電話問主管有沒有空面試?結果人資又跟我講"主管在開會",後來又問我名字,好像在查什麼資料似的,卻反問我上次測驗有通過嗎?我回答她說"有啊"(啊不是在查我資料應該知道真正未錄用的原因),她卻很敷衍告訴我說若三天沒通知那代表沒錄用哦,廢話,正因為面試當天沒遇到主管所以才沒錄用我啊,我應徵這麼多公司除非是一次要用一狗票的人,不然基本上都是要經過主管面對面篩選才能真正算得上面試,就一張紙過去是能了解我什麼?我大老遠過去寫這些又通過測驗為的又是什麼?你們連未錄用的原因都沒告知,那就是浪費我時間!代表你們公司制度有問題!

還有網頁上明明都講了"隨到隨談",主管每次都那麼剛好在面試時間要開會,是要跟鬼談?不然面試就他媽的不應該講隨到隨談啊!!這很不尊重求職者!你們以為你們公司資本雄厚嗎?到底把求職者當什麼了?真是笑死人了。

還有,我要不是看你這家公司很近根本不屑去應徵好嗎!估狗評價也才3顆星,主管又一天到晚在開會開會開會開會開會,無視求職者,到底有沒有真心要徵人都不知道,我只知道一間公司總是浪費時間在開會上一定是沒有成效才會這樣,進去也是浪費我的生命,沒差,我他媽就天天看104、1111我他媽就不信沒工作,真的不差你這間,你這間打死我都不會再去了!!!!

見不到主管的面試那不叫面試,根本沒有去的必要,還敢說要徵人,根本沒把求職者當回事