亞培 照顧家人好夥伴 贊助
2021-04-01 13:19:33Joelle Bleu

沒想像•重要

 

我們無法要求別人在意妳的情緒,

唯一能做的是照顧好自己的心情;

 

以為婚姻是找一個可以相互扶持依靠的隊友,

最後才懂得能依靠不出包的人依然只有自己。

 

 

  如果生活沒有因為一些意外發生,妳永遠不會知道自己原來一點都不重要;直到那天意外發生後,才知道自己是被犧牲的那一個,不管是預算考量、或是遺忘,都顯示出自己的重要性非常的低,尤其在這段婚姻家庭生活中。

 

  事情發生後該解決的依然要自己去面對,但難以修復的是刻在心底的痕跡,不想將它稱之為傷痕,因為有感情基礎才能算受傷的痕跡,沒有感情的傷害最多就是人生的一件事一個故事痕跡罷了。

 

  維持一段婚姻家庭生活不容易,但是輕易地就可以破外它的信任與完整,當現在要面對問題的時候,我才明白身邊的隊友不是可以一起商量的對象;想了很多可以幫助自己的人,名單上卻沒有那個應該出現的名字,突然恍然大悟。

 

  事情處理完畢後,我該思考是對婚姻經營的方向,與未來自己人生下半場的生活期許;承認錯誤,然後修正自己的方向,才是對自己負責的一個態度。

  

 

 

上一篇:18Day

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)