日幣原價入手!首購 空運3kg免費 贊助
2022-04-28 01:44:40ㄚ薰

笑得真實、活得自在

生日一轉眼就過了,規劃了很久的慶生活動最終只實現了「賞桐花、吃蛋糕」兩項。原本還想幫自己「第三次」開通一個FB帳號的,想想我其實也沒那麼想跟過去的朋友聯絡...也沒那麼喜歡打卡,就還是算了。

剛剛看到張柏芝寫下的一段話,覺得心有戚戚焉,數十年如一日的願望其實就是很簡單的八個字:「笑得真實、活得自在」。不只是身體上的自在,更是心靈上的。時間走到四月底,我已經迫不及待要離開現在的工作了。在一個沒有溫暖、只有言語暴力的地方,我真的好想趕快離開。今天聽到同事A忙著打聽有沒有機會續聘,嗯...作為一個底層員工,不怕得罪長官,還巴不得趕快走人的大概只有我吧!其他人,不管嘴上如何抱怨工作辛苦,仍然不敢走出舒適圈、不敢面對可能失業的風險。

可是我真的好不開心,每天工作完,回想起那些不得不的疾言厲色,心中都有懊悔、無助、歉疚、悲傷、害怕等種種的負面情緒糾結在一起。我不想要罵人、也不想要忍耐,更不想活在被告的恐懼中「我想要真實的快樂」,想要一份值得我全力以赴的事業。雖然這很難,但是如果可以,希望老天爺給我這個機會進入一個溫暖的職場,一份能讓我開開心心做到老的工作。這個願望,今年一定要實現!

最後我想謝謝Tony老師,對我一如既往的溫和有耐心,在這個令人想逃的地方,也只有見到他的時候令人心安。雖然他不像信主任對我那麼好,也不像他那樣,總能出面保護我、照顧我,但也算是有求必應了。喔,聽說他還是美術系表演輔的,原來跟我有同樣的嗜好,難怪磁場比較近。如果之後也能找到一個像他這樣好脾氣的男友就好了。

願2022年的我不再孤單,願我的身體快快恢復健康,願世界上的疫情快快平息,然後旅遊計畫、成家計畫、投資計畫都能逐一實現,人生就無憾了。最重要的是「一定要快樂」,要快樂的工作,不停學習成長、自我突破。加油!你可以的!