PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-07-28 02:45:33ㄚ薰

你願意留下來嗎?

「你願意留下來嗎?」當他再一次說出這句話的時候,我的思緒瞬間回到了一年前,那個我決定離開,而他什麼都沒說...卻讓我忍不住大哭的日子。

明明知道離開是對的,但他難過的眼神卻讓我覺得好抱歉。也許他很在意我,也許我也很在意他,但是我們誰都沒說出口。「有空回來走走...」,臨別前他只說了這一句話,為了這句話,我一直覺得自己欠他一個「碰面」,於是在相隔一年之後,我們又聯繫上了。

也許再碰面就是最後一次見面了。我這麼想著。

但我沒想到的是,見面之前他會再一次留我。一樣沒有任何保障,只是因為他個人的想望...「他也會在意,這一次的碰面之後又要跟我相隔天涯嗎?」

Lydia曾跟我說,「他不是真的在乎你,他如果在乎,就不會要你不求回報的留下來,而是給你一份承諾。」僅僅因為喜歡,是不夠的對吧?沒有錢、沒有承諾,僅僅因為喜歡一個人留下來是很傻的吧!

只是面對這一份心意,我又忍不住感傷了...

為什麼我遇見的,每一個想要我留下來的男人,都無法給我承諾?可不可以,不要再用犧牲我的方式來滿足你的私心呢?

什麼時候,我才能重要到讓一個人「願意給我承諾」呢?

上一篇:生日背後的故事