2012-11-17 16:01:07 Joshuachang

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(56)

 

 主恢復中獨一的工作


 第五週 干犯聖所的罪孽,與用金、銀、寶石建造相對


週 六                


經 文

林前三11~12 『因為除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外, 沒有人能立別的根基。然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、 禾秸,在這根基上建造。』

弗二21 『在祂裏面,全房聯結一起,長成在主裏的聖殿。』

晨興餧養

我們乃是在生長基督。現今我們必須問自己,我們有沒有被建造。 我們許多人也許不敢說,我們已真正被建造,成為神的建築。 如果問聖徒這問題,大多數人可能回答,他們多少都有點建造。 事實上,這是正確的答覆。就著屬靈的建造,在生命裏的建造而言, 真實的建造乃是在生命裏的長大。我們建造所達到的地步, 就是我們長大所達到的地步。(哥林多前書生命讀經,三一七頁。)

信息選讀

在召會裏被建造,就是在憑基督而擴增的意義上長大, 有一定的身材。基督的擴增就是我們的身材。 被建造到屬靈的建築裏,首先不是指與別人聯結, 而是我們天然的生命減少,並且基督在我們裏面擴增。 我們天然的生命越減少,基督越在我們裏面擴增, 我們就越容易與別人配搭。…有些聖徒曾告訴我, 他們無法遷離所在地, 因為他們已與當地召會裏一些聖徒建造在一起。照著他們的觀念, 因為他們已與這些人建造在一起,他們就不可能離開那地方。 這不是真正的建造。反之,這是友誼或某種社交關係。 你若真正建造在召會裏,你就被消減,基督就在你裏面擴增。然後, 無論你在那裏,你都能與聖徒是一,並與他們配搭。( 哥林多前書生命讀經,三一七至三一八頁。)

在雅歌裏尋求者的變化,可見於一章十至十一節裏對她的描述:『 你的兩腮,因髮辮的妝飾而秀美;你的頸項,因珠串而美麗。 我們要為你編上金辮,鑲上銀釘。』 已得成全的聖徒與變化的靈配搭,藉著將神的神聖性情(金辮) 加到基督的佳偶裏面,以成全她。然後加上銀釘,將髮辮編在一起。 銀指基督同著祂在祂的死、復活、和升天裏包羅萬有的救贖。 祂的死是救贖、了結一切、並釋放生命的死; 祂的復活是使一切有新生起頭並分賜生命的復活; 祂的升天是超越一切並達到一切的升天。… 祂的升天超越一切攔阻我們到神那裏去的事物。 我們必須接受基督在這一切方面的實際。

在這變化的工作裏,需要三一神作變化人的靈,也需要一些『 變化人者』的配搭。以弗所四章說到,這些變化人者乃是成全人者。 〔11~12。〕…神已賜下一些使徒、申言者、傳福音者、 牧人和教師,為要成全聖徒,作職事的工作,就是建造基督的身體。 …成全人者與成全人的靈配搭,把金子編到尋求者的髮辮裏。… 這金子作到尋求者束上的頭髮裏。 這表徵她藉著那靈以神的神聖性情所作變化的工作而有對神的服從。 (雅歌結晶讀經,三三至三四、三九至四○頁。)

我們不該用木、草、禾秸建造召會。(林前三12下。) 正如金表徵神的性情,木是表徵人的性情。草表徵肉體裏的人。( 賽四十6~7。)禾秸表徵無生命的光景。…禾秸裏沒有種子, 沒有生命。我們必須承認, 基督教裏大多數的工作都是照著並出於這三樣消極的東西— 人的性情,人的肉體,和無生命的光景。…召會完全是金、銀、 寶石—父、子、靈—的組成。(事奉的基本功課,一三七頁。)

參讀:雅歌結晶讀經,第三至四篇;事奉的基本功課,第十五課。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事