2014-09-07 11:14:03謬卡

麻糬『神尾月』餅

  時至中秋,雲不掩月俏而天仍濡熱,汗流浹背得讓人直想待在冷氣房聽歌,那炙肉燒烤的噴香,向來與點心屋無緣,點心屋裡只有那甜蜜不甜膩的點心馨香,其實就連月餅,你也是很挑剔的。
  
  棗泥、蓮蓉、豆沙各種口味,皮薄餡多最容易讓人發膩,吃下一小小塊,得灌進好幾杯水來壓下那頭皮發麻極為霸道的甜味,水果或冰淇淋,新式月餅的小巧花俏又太沒節日氣氛,最想吃的,還是那實實在在的餅。
  
  你所喜歡的,餅皮口感要層次分明的酥,內餡跟餅皮的比例剛剛好,一口咬下不覺得甜,是增添那餅皮的麥子香氣,吃完還能意猶味盡,而眼前,店主端上桌給試吃的麻糬『神尾月』餅,外觀樸實,一咬下,紅豆與餅皮的麥香巧妙的合為一體,再加上麻糬夾心增加Q彈口感...想再吃一個。
  
  正當你抬頭欲要索餅,店主就一桶冰水往你身上當頭澆下,可親和善至極地微微笑說:請多關懷漸凍人。

旅人 2014-09-07 13:16:09

中秋佳節快樂
午安安

版主回應
中秋節快樂~~^_^ 2014-09-08 01:19:34