美味星級牛肉麵,無腦烹煮10分上桌 贊助
2021-05-08 19:05:09mirth5538

媽咪闖天關〜“布”一樣的冒險! 臺北市西區單親家庭服務中心/新移民婦女暨家庭服務中心 /大同區公所同慶母親節

為了讓辛苦的媽媽們在忙碌生活中與孩子一起享受幸福時光,臺北市西區單親家庭服務中心、臺北市新移民婦女暨家庭服務中心與大同區公所合辦「媽咪闖天關〜“布”一樣的冒險」母親節活動,於今天5月8日(六)下午1點30分~5點,假臺北市西區單親家庭服務中心(永樂市場7樓)快樂登場,現場總計60位市民參加。

臺北市西區單親家庭服務中心史主任淑貞及臺北市新移民婦女暨家庭服務中心朱督導雅萍表示,今天活動是結合大同區在地產業特色―布資源所規劃的母親節活動,特別安排了永樂商圈發展協會周睿麒理事長發明的「布思綠」,體驗利用在地機能布料(吸濕排汗纖維)取代土壤,化為可以種植綠色植物的手作布植栽。另外活動還安排了溫馨感人儀式,有「奉茶2.0闖關賽」,參加活動的孩子們完成垃圾不落地、收拾玩具、摺衣服等闖關賽後,用溼巾擦拭媽媽的雙手,再奉上茶點請媽媽享用,最後孩子手拿康乃馨,媽媽手拿多多飲品,相互交換禮物,表達感謝與祝福。

大同區公所方區長表示,今天活動的設計都是為了讓參加的每個人渡過溫馨且療癒的母親節,而區公所也加碼帶來人口政策的宣導好禮,有大同區限定茄芷袋及化妝包,除了祝福參加活動的母親佳節快樂、美麗生活外,也順道宣導市府優質的人口政策。