2014-02-17 14:35:46軍士長在此

俄披露中國航母兩步走計劃:核航母服役還需15年

圖片來源:軍事庫

  據報導,中國正在大力發展航母力量和艦載航空兵,將來至少將擁有6艘航母,組建6支航母戰鬥群,在實力上將僅次於美國,排名世界第二。

  中國在可以預見的未來準備裝備4艘航母,包括正在緊張試驗的「遼寧艦」。這些航母將不會採用核動力,在建造時計劃積極利用中國改裝1998年從 烏克蘭購買的「瓦良格」號航母的經驗。在遠期前景內,中國海軍戰鬥序列中的航母數量將僅次於美國,目前美國已經擁有10艘航母,還計劃將其數量增至11 艘。

  遼寧省委書記王玟2014年1月中旬表示,中國在近期前景內將裝備4艘航母,第二艘航母(第一艘是「遼寧艦」,前「瓦良格」號)將在不久的將來 開始建造。之前早些時候中國當局表示,到2015-2016年解放軍海軍準備至少擁有兩艘航母。現在看來,這個期限可能會流產,但是相關發展方向卻表述得 相當清楚。


餘下全文:http://goo.gl/nJtaC0

粉絲專頁:http://goo.gl/iDVY2E