品牌聯合慶-非買不可 贊助
2015-04-06 21:11:28魯西亞魯

人因懶惰而偉大

『要比懶惰,沒人比的過我』弟弟曾自信滿滿地這麼張楊過。

 

確實,小時候家中電話響起,他總是能在第一時間裝死假寐,鈴聲不絕於耳也不見他願意挪動身軀起身接個電話。

上課的課本是沿用姊姊我的,老師關心地問他為何爽爽的不寫筆記,他老實翻開書本說姊姊都寫好了。

 

隨時著時間的推移,懶惰的人為了能夠省錢、省事、省時間,這二十多年的歷練造就了DIY的好本領,小至更換電池、燈泡、水龍頭,大至維修電鈴、電視、冰箱、家中任意電器都能自行修繕,名符其實的『電器醫生』。我說,在台南,家裡出了一個醫生是多麼了不起的一件事。

 

在整修8又二分之一時,眼看著近兩千根的竹子要漆白,為上色均勻,共需約三千次的油漆工作。

 

認命如我,已拿油漆刷動工。

 

『這樣要做到民國幾年才做的完?!』懶惰如他,在工地找到水電師父多餘的塑膠管,對切、到油漆,浸泡、晾乾、重複一次,完成。

 

為了展覽,從朋友藝廊取得展示座五座,只差三公分就能fin in貨車,全數一次載走,認命如我,哭喪地覺得只好來回兩次。

 

『這樣要來回幾百次才載的完?!』懶惰如他,抬高座檯找到了三公分間距的可能,巧妙的解決了折返跑的惱人行程,我們心滿意足地載走展示檯。

 

咖啡廚房的冰箱溫度偏高,我已經開始打電話要請廠商來維修,殘忍的是對方遲遲不接電話。

 

『這樣等到維修冰箱東西不就壞光了?!』懶惰如他,搬了梯子到冰箱的頂端,開始用吸塵器吸用刷子刷,神奇的是,溫度馬上回復-17度。

 

科技始終來自於惰性,真是眼見為憑。

『我是工程組的,可以不要再叫我洗碗了嗎?』週末弟弟這麼說著,簡直泣訴大材小用。

 

『不過如果以後廚房要規劃,我覺得洗碗的高度吧啦吧啦,位置呢也應該要吧啦吧啦….這樣會很方便也不會腰酸….

『我想你對洗碗仍有無比的熱情』

 

因想輕輕鬆鬆過活而想出解決之道,感謝陳家的電器醫生,因懶惰而偉大。
暑叔 2015-04-07 12:00:47

真是太大才小用了,上次F18來應該直接請他去處理就好了

2015-04-07 11:45:17

一樣的,除了飽,已無話可說

版主回應
這是篇讚美文耶,我都封筆一年多了!!! 2015-04-07 15:32:58