2012-10-27 00:36:45小瓶子

改變一劇的日記

今天把二位同仁剪輯的版本給我的學生看,我要學生看我們準備交出去比賽的資料,接著,我又問他們,「改變,要透過反省再更有力!!」。

我帶著孩子看他們一路以來的過程,我把他們認真拍戲時的照片秀給他們看,加上夏川里美的「淚光閃閃」配樂,我問,「你們看過自己也可以這麼認真的樣子嗎?你知道,你們也可以的!!當時,老師,也接下一個特別的任務,我們一起完成了!!是因為你們也很努力」。我說,昨天看他們謝幕時,我都快哭了。

下課後,學生遞給我三封信,班長同時也是導演的他跑過來說,他很感動,聽我講話差一點掉淚,包括他們昨日的謝幕都會很想哭,但他是男兒,有淚不輕彈。他又說,「最近的日子,他們晚上睡不著背台詞、想謝幕動作、想我給他們的作業,昨日拍完劇後,昨天半夜,突然不知道該做什麼?」。

最後,我問他們,這學期我們一起完成了很不一樣的事。大家都因為改變而成長,更期待,下學期的相遇!!

今天九點半才離開公司,所有的作業,明天應該可以圓滿的告一段落,感謝成就的所有人。
____________________________________________
一清早六點醒,竟不想繼續閉眼睡回頭覺!

是因為「改變」的最後確認!

刷牙、洗臉,準備上班去!!

是有沒有真的這麼認真啊!!

真的很不可思議的,我的人生~
_________________________________________________________________________
這是今天第二批進場的志工伙伴,第一批同仁由秀娟、曉蘭、秀霞、詩文進場為學生化妝,而這一批是建明、宗涵、建升、其甫幫學生攝影、拍照、提道具,時間真的太趕了!! 不過,在一個下午完成拍攝的記錄,也算蠻有成果的。還有誠正老師們的陪伴與指教,讓舞台劇可順利完成!

感恩大家的協助,雖然影片仍在剪輯中!!辛苦了,我們的剪輯師!!祝福他在遠方的竹東宿舍,可以因為天使的協助而早早順利完工。

剛才,看了孩子的影片,流下感動的淚、開心的淚、不捨的淚,如果,孩子們的人生,如同我們影片一樣,重來
就好、重新再來一遍,處處都能有方法、有機會那該有多好!!

這學期,從無到有,帶他們認識舞台劇、讀比賽規則、唸台詞、改劇本,孩子們的劇叫「改變」,這一路來,我已看見在孩子在這二個月中改變了,今天到誠正去,我寫了一張大大的卡片送他們,他們也送我們UMC一張!!

這些日子來,我已看見孩子因為「改變」而成長,也祝福他們的未來因為「改變」而美好!

明天是這學期的最後一堂課,也算是完美的成果!!

謝謝成就這個「改變」的所有人!!
_______________________________________________________________________
今天上午到誠正中學,看學生們排戲,看見孩子們一天比一天進步,看見孩子們排演時的純真與搞笑,有時會忍不住笑不停。有時我會直接上台演給他們看,有時會我直接誇獎他們。【有個孩子沒被我點名到,還直接跟我抗議--還是有真性情啊~~】,我並沒有拿出太多嚴格的眼光來看他們,我讓他們用他們的方式排劇,當今天看見惠鈞老師領著學生帶著明天要用的背景來,心中莫名的感動與讚嘆,孩子只要有人引領,就有機會發揮,這件事是真的。當然,江組長也是跑上跑下提供所有的資源。

當我看見前面一大群每個都比我高大的學生,每一個年輕的身體裡,其實都住著另一個受傷的小孩、有夢的小孩,等著被人看見。上午看見男孩們穿上戲服挺拔的樣子,如果未來他們的人生可以一直這樣,那該有多好!!每一次我在排劇後,一定都會精神講話,今天請他們學習「自律」、「感恩」,也鼓勵他們合力完成這個劇的努力,值得嘉許。一學期的課程,在這週即將告一段落。

下午,在公司領取一個「全公司線上優良教材」的獎項,好久沒有上台領獎囉,上台時,竟會小小的緊張,謝謝主辦單位給我機會與肯定,我會更加努力,那個獎牌好精緻,讓人握起來好被激勵哦!

明天,我們有一群人會到誠正中學去幫學生拍攝影片,回來幫他們剪輯。希望,明天能交出一份學生們的成果,謝謝所有協助完成學生願力的所有人。

剛才,用水槍把一隻叮了我三天的蚊子給消滅,這這這,也算是今日成果之一。原來,水槍也有威力啊!
_________________________________________________________
10/21 聯電愛故事團的 服裝道具組的成員,花了一天的時間,約11個小時,
完成了今年演出的衣服,還有二件我們的高手小玉姐拿回家加工,
即可完成。我們已將每個角色的衣服,一包一包收好~

明天所有服裝將完成,可以先拿給誠正的學生們試穿,先讓他們完成影片拍攝的工作。

感恩,也很開心能和這一群有愛的人一起工作,讓我感受到,世界真美,人心更美!

這麼會有這麼多有創意的人在一起呢!!

有愛,有願,有美力! 

哈哈,想知道我們全部的造型嗎?敬請期待!

我想,今晚我做夢一定很甜
___________________________________________________________
10/19誠正中學下課後,看到這幅美景,正如我心中的感覺。

中午後,提了二大箱的道具到誠正中學給孩子們試穿。到了學校,從第二節課後,開始看孩子練習了二次。

我們的編劇暨導演之一的同學,在演出前跑來跟我說,「老師,我們的演出一定會讓你們失望的。」。

我說,「不管你們如何演出,我相信一定可以很好的。」。

演了二個多小時,得知孩子們也自行練了快一個星期。我在演出的最後,向全班鼓勵請他們為自己鼓掌,並告訴他們這劇如同我們的人生,要為自己負責,他們比我預期的好,進步的空間,當然也還有。請所有演員這二天多背台詞。

預計下星期四、五會拍攝了,星期一到星期三,請他們加油。

沒想到,下課後學生導演過說,「老師,你下個星期可不可以多一點時間來幫我們看看,指導我們…,有老師在,我們比較能知道要如何演比較好。」。

當下,我的心好感動,一個在我眼中極酷的孩子竟可以跑來詢問,讓我看見,他們對這劇的用心態度。

我說,「我儘量喬看看,有時間,會過來的!!」。

我感動的是,「孩子學會找資源、求助的態度,真的是要給他們拍拍手!!」

我相信,不管他們如何呈現,我一定「挺」到底的!!

只要用心,不用擔心,讓我開心!
__________________________________________________________________

10/13 六點多下課後,趕到道具行,為學生購買演出的道具,明天
和服設組到布莊剪布,預計這周完成演出服裝的定裝。

我親愛的學生啊,你們可知老師用心良苦啊!!雖然,我每次去都「唸你唸你又唸你」,我我我預計扮黑臉到你們演出完成!! 

哈哈哈,也請各位期待,除了誠正的學生外,聯電愛故事團今年也將演出這個新新劇場!!

請各位拭目以待!